博士生导师

当前位置: 首页 >> 师资学科 >> 博士生导师 >> 正文

董德利

发布时间:2017年07月07日来源:本站原创 作者:本站原创

未标题-1.jpg

董德利,男,二级教授,哈尔滨医科大学研究生院常务副院长,哈尔滨医科大学药学院药理学教研室副主任,博士及硕士研究生导师。本科毕业于中国药科大学药理学专业,硕士、博士毕业于哈尔滨医科大学药理学专业,曾获全国优秀博士学位论文(2007)和美国心脏学会Hypertension杂志Top论文奖(2014),在Hypertension,Br J Pharmacol等杂志发表第一/通讯作者SCI论文53篇,获授权发明专利7项。现为 《药学学报》编委, ACTA PHARMACEUTICA SINICA B 编委,中国药理学会表观遗传药理学专业委员会副主任委员,中国药理学会心血管专业委员会常务委员。主要研究方向:(一)心肌肥厚/心衰发生机制及药物作用研究:重点进行心肌肥厚/心衰发生机制研究,并根据机制研究进展进行新药寻找与开发,本方向研究工作曾获Hypertension杂志Top论文奖;(二)线粒体在机体代谢性疾病中的作用机制及相关药物研究;(三)线粒体与血管收缩舒张功能调节研究。