学校党委张斌书记莅临药学院调研指导工作

发布时间:2018年11月04日来源:本站原创 作者:庚天琦 李霞

01.JPG

学期伊始万象新。9月11日下午,学校新任党委书记张斌率领党委副书记袁重胜、党办主任郭松、党委办公室徐威一行,到药学院进行实地调研考察。张斌书记一行首先走访了药理学、药物化学教研室,询问了学科发展以及实验室的情况,随后在七楼会议室召开座谈会。党办主任郭松主持了调研会,学院领导班子、教研室主任、机关行政科室代表参加了调研座谈。

02.JPG

首先,曲章义院长代表学院做行政工作汇报。他分别从学院发展现状、学科存在问题和不足以及未来发展规划和预期效果三大方面,对学院整体工作进行汇报,其中着重介绍了药学院在科研转化成果、优秀师资力量、国际交流合作等特色内容。药学院建院时间不长,但全体师生刻苦钻研、群策群力、快速发展,现已成长为研究教学型高水平学院。药学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在雄厚的科研背景、优质的师资队伍以及科学合理的专业设置下,学院培养了一批批优秀的青年学子。

04.JPG

随后,药学院党委书记孙建平则分别从班子建设、党建载体建设以及思政育人建设三方面,对药学院近年来的党建思政工作进行了汇报。德才兼备德为先。思想政治教育要贯穿在教书育人的始终,药学院一直以来旨在培养政治坚定、技术优良的懂医精药的高素质医药卫生人才。学院一直以来严抓党建,在师生党组织中都积极开展了大量的思想政治教育宣传活动,真正将深植红色基因的党建工作落到了实处。

接下来,副院长白云龙和副院长张勇分别就科研和教学工作情况向校党委做了简短汇报,党委副书记李霞则汇报了基层党支部建设以及学生工作等。张斌书记在听取汇报后,与参会的各教研室主任进行了亲切的座谈交流和自由探讨,各教研室主任纷纷发言抒发己见,就人才引进、创建一流学科新思路以及项目基金支持等方面话题与张斌书记逐一交流,共同提出问题、解决问题,探索科研育人新模式。

06.JPG

座谈会后张斌书记做总结发言。他首先充分肯定了药学院近些年取得的辉煌成绩以及在国际、国内的影响力,强调药学院是学校的一面旗,在科研、人才培养、学科建设、科研成果转化以及党建工作等方面工作均获得十分优异的成绩。此次与老师们的座谈交流使他深受启发,希望今后药学院能够继续在科研教学等方面工作起到带头作用,要重视对于重点人才的着重培养,努力创建一流学科,为学校未来的双一流建设和打造高质量学府做出突出贡献。

07.JPG

本次调研活动,张斌书记与药学院教职工代表进行了充分交流,提出了指导性意见,更振奋了全体教职工精神,鼓足了干劲。学院各部门代表将召开专题会议传达、落实张斌书记座谈会上的讲话精神。

撰写:庚天琦李霞

摄影:陈东苏