药学院临药一班在兼职班主任带领下开展“学习十九大精神”主题班会

发布时间:2017年12月28日来源:本站原创 作者:庚天琦 王权 张瑜 王明辉

历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。新时代的宏伟蓝图已经绘就,新时代的伟大征程已经开启。为全面贯彻高校思想政治教育方针政策,积极推进兼职班主任工作进程,11月3日上午,在党的十九大完美落下帷幕之际,药学院党委书记、2017级临床药学一班班主任孙建平率先垂范,带领临药一班学习了十九大会议精神。

“不忘初心,牢记使命,永远奋斗”。孙书记讲到,建设民主富强现代化的国家要依靠历史和文化的传承。作为新时代大学生,同学们应该牢记历史、牢记使命,终身学习。我们生活在伟大胜利、国泰民安的时代,社会的主要矛盾也由人民的物质需求与落后生产力之间的矛盾变成了人们对美好生活的追求与不平衡不充分之间的矛盾。习总书记提出的习近平新时代中国特色社会主义思想、两个一百年目标等更是高屋建瓴、深邃精辟、鼓舞人心。孙书记对习总书记所倡导的幼有所育、学有所教、老有所养、住有所居以及弱有所扶的美好愿景充满了信心,孙书记强调,到2050年,就是同学们成长为社会的中流砥柱,真正为国家建设贡献力量的时候,国家的伟大建设需要大家,国家的美好愿景需要大家,他殷切的嘱托孩子们要热爱祖国热爱党,努力培养良好的历史观、民族观、国家观和文化观,不断地充实自己、激励自己,在美好的大学里努力拼搏,孙书记希望班级的同学们都能成为对社会有用的人,为国家的两个百年计划贡献自己的力量。

在生活学习方面,孙书记语重心长,教导同学们要在“脚踏实地”的同时“仰望星空”,拒绝成为精致的利己主义者,要努力做一名有理想、有担当、有信仰的人。他督促同学们好好学习,不能懈怠。还叮嘱大家要有良好的生活规律,按时睡觉,少吃快餐,少去网吧,杜绝网贷。

孙书记全程以幽默诙谐、深入浅出的语言,伴以自己的经历,句句说到同学心底。同学们纷纷表示,要从小事做起,努力奋进,为中国特色社会主义道路添砖加瓦。