药学院举办专业教师兼职班主任落实推进会

发布时间:2017年12月28日来源:本站原创 作者:梁亚男

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,更好地加强我校大学生思想政治教育工作,培养全面发展的高素质合格医学人才,9月7日下午,药学院举行了专业教师兼职班主任落实推进会,院党委书记孙建平、副书记李霞、全体年级老师及首批28位兼职班主任参加了本次会议。

会上,李霞副书记宣读了兼职班主任的对接班级,并对兼职班主任的工作职责、工作方法和工作目标做了详细的说明,希望兼职班主任能协助专职辅导员做好学生的思想政治和管理工作。

孙建平书记在会上指出,班主任专业化建设的探索,需要班主任在教育教学实践中去体会和感悟,在传授学生专业知识的同时,更要重视学生的思想政治教育;在开展党支部建设的同时,更要重视兼职班主任建设;我们的专业老师需要注重学校的历史和文化传承,能够积极投身到大学生思想政治教育工作中,这种培养模式有益于大学生的成长和发展。孙建平书记对兼职班主任提出三点希望:第一,注重加强与班级学生密切联系,时刻关注学生思想状况;第二,兼职班主任要积极配合专业辅导员,并在专业学习、社交,生活上给予指导和帮助;第三,热爱学生思想政治教育和管理工作,加强师德修养,具有较强的责任感、事业心和奉献精神,关心爱护学生。

兼职班主任工作是我校党委全员育人战略的重要举措,作为药学院首批兼职班主任,一定要严守工作纪律,认真履行职责,完成各项工作要求,做好药学院大学生的思想政治教育工作。