药学院“百年党史大讲堂”专题讲座正式开讲

发布时间:2021年04月07日来源: 作者:转自哈尔滨医科大学药学院公众号

传承百年党史,厚植红色基因。为深入贯彻落实党史学习教育相关文件精神,在全院掀起学党史、悟思想、办实事、开新局的学习热潮,药学院党委正式开展“百年党史大讲堂”专题讲座,希望通过重温那一段段感人至深、可歌可泣的百年历史,号召全体师生一同感受党的光辉历程,传承党的优良传统,在学习党史中筑牢思想根基,凝聚起振兴发展的磅礴力量。

孙建平书记作“延安整风”专题讲座

百年党史大讲堂从4月初开始,围绕党史专题开展每周一次的学习活动,学院领导、党支部书记、优秀学生党员等都会登上讲台,为全体师生讲述党史内容,分享心得感悟。4月2日下午,药学院“百年党史大讲堂”正式开讲,党委书记孙建平作为主讲人为系列讲座拉开序幕,本期党课主题为《延安整风》,全体职工、研究生和本科生代表到场聆听学习,并利用腾讯会议网络平台同步直播,党委副书记李霞主持讲座。

延安整风,鼎力自强。孙建平书记广学博识、游刃有余,讲座生动形象、融会贯通、富有吸引力,全景式的回顾了延安整风的基本概况、历史背景、历史条件、基本过程、历史意义五个方面内容。延安整风运动是中国共产党一次伟大的自我革命创举,有力推进了党的思想建设、组织建设、纪律建设和作风建设,开创了中国共产党开展集中教育活动的先河,是纠正错误统一思想的成功范例,成为了中国共产党作风建设的源头活水,塑造了中国共产党人独特的人格力量。孙建平书记强调,要深入了解历史、学习历史、牢记历史,激发情感认同、制度认同和道路认同;要以史为鉴,立足当下,充分利用好本次党史学习教育和“不忘初心 牢记使命”主题教育的良好契机,加强政治学习和思想建设,更好的肩负起党的历史使命和时代职责。

李霞副书记主持讲座

本期讲座在全体师生热烈的掌声中圆满结束。药学院师生将立足本职工作,从百年党史中汲取前进的智慧与力量,做到守初心、担使命,以学在深处、干在实处、走在前列的实际行动,推进学院工作高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。