药学院党委分党校举办2021年入党积极分子培训班

发布时间:2021年05月02日来源: 作者:

为提高入党积极分子的思想水平和政治素养,加强学生理想信念教育,药学院党委分党校于4月24日、25日举办第十五期入党积极分子培训班。学院本科党支部和研究生党支部共159名积极分子参加了本次培训班。

药学院党委书记孙建平,党委副书记李霞,辅导员庚天琦和王国杰分别以《延安整风》、《坚定中国特色社会主义文化自信》、《入党积极分子入党动机分析》、《发展党员流程和要求》为题进行了专题讲座,每个讲座都结合了中国共产党百年来的光辉业绩,全面地分析了不同阶段中国共产党对于国家的重要性。每一个专题都内容丰富、意义非凡,参加培训的入党积极分子在思想上得到了提升。

孙建平教授从延安整风运动的基本概况、历史背景、历史条件、基本过程、历史意义五个方面进行阐述,着重分析一切从实际出发、理论联系实际、实事求是的马克思主义路线,并倡导将“从实际出发的理念”落入到具体工作中。同时,孙书记指出当代大学生应当秉持“仰望星空,脚踏实地”的精神,注重个人自身素质,提升自己的政治、品德和文化修养,在实际生活中不断完善自我。李霞副书记通过对比华夏文明、古巴比伦文明、古埃及文明和古印度文明的发展历程,全面讲述了源远流长的华夏文明的深厚内涵,展现了中国特色社会主义文化的独特性和优越性,引领全体同学坚定信仰中国特色社会主义。庚天琦老师从实际出发,对比了各个社会主义国家的发展水平,阐述了党的发展目标,进一步加深入党积极分子对入党动机的认识。王国杰老师着手入党流程和发展要求,强调作为积极分子要端正入党动机,明确党员发展过程,要知道作为积极分子的责任,努力提升自身综合素质,为国家发展和中国特色社会主义的建设做出贡献。

四个专题讲座结束后,参与培训的入党积极分子观看了纪录片《不忘初心,继续前行》,并就本次培训互相交流学习心得。同学们表示,通过本次培训学习,不仅提高了理论知识水平,更感受到了中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。同学们决心以行动践行新时代青年的使命担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

习总书记强调指出:“坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本”。同学们通过本次培训班的学习,加深了对党史的了解和理论的认识,增强了以人民为中心的信念。理想之光不灭,信念之光不灭,怀揣奋斗精神的入党积极分子必将用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,积极发挥模范带头作用,为社会的发展和建设做出自己的贡献,为成为一名合格的共产党员而不懈奋斗。