“德高为师,身正为范”--药学院举办师德师风线上演讲活动

发布时间:2022年07月21日来源: 作者:赵舒扬

为提高教师的思想政治素质、树立正确的教师职业理想,进一步强化师德师风专项教育,7月19日下午,药学院举办师德师风线上演讲比赛,比赛由副院长谢良军主持,全院教师参加了本次活动。

经各教研室推荐,共有10名教师演讲,演讲以“师德师风”为主题,题材内容是参赛教师在实际教育教学中亲身经历的真人真事及身边典型教师先进事迹,通过演讲的方式,充分展示教师严谨治学、潜心教研、关爱学生成长的责任心和使命感。

活动中,选手们紧密结合师德师风建设,紧密结合身边优秀教师先进事迹和自身教学实践,从不同层面讲述了对“师德师风”的理解或感悟,展现了我院教师爱岗敬业、无私奉献、为人师表和热爱学生的师德风范。最后经由学院全体教师投票,杨帆老师获最高票数,刘慧迪老师获第二高票数,两位老师将代表学院参加学校师德师风演讲比赛。

学院党委副书记李霞在点评时表示,希望全体教师要牢固树立中国特色社会主义理想信念,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,做学生健康成长的指导者和引路人;同时,各位老师在日常工作中要注意三全育人落地,认清肩负的使命和责任,努力为发展具有中国特色、世界水平的现代教育,培养社会主义事业建设者和接班人作出更大贡献。

此次师德师风演讲比赛是我院师德专题教育重要活动之一。这不仅是一次师德师风演讲活动,更是一场生动的师德专题教育,通过活动,充分展示了新时代教师风采,引导广大教师树德正风,激励广大教职工潜心教书、精心育人,努力提升教育教学水平,做以身立德、以德促学、以学施教的楷模,塑造教师形象,营造讲师德、比奉献、学先进、促发展的良好局面,共同谱写哈尔滨医科大学药学院教育事业发展新篇章。