药学院开展第十九期闪“药”之星大讲堂暨机关工作论坛

发布时间:2024年02月20日来源: 作者:庚天琦

为更好开展“工作落实年”和干部培训工作,着力提高年轻干部政治素养和治理水平,做到明辨、慎思、笃行,在思想上筑牢信仰之基、补足精神之钙,11月3日下午,药学院开展第十九期闪“药”之星大讲堂暨机关工作论坛。党委副书记李霞作“提升青年干部的政治‘三力’与治理素养”专题报告,职工党支部书记、支委、机关全体党员干部参会学习。

李霞副书记从全面提升政治三“力”,即提升判断力、领悟力、执行力三个方面依次展开讲座内容,讲座内容丰富,举例生动,引人入胜。

她引用“习近平总书记的梁家河岁月”举例,讲到年轻干部要不断提高政治站位,时刻忠于党和人民。要坚定“四个自信”,牢记“两个务必”;要通过学习掌握政治思维,善于在平时的工作中发现政治问题,在大是大非面前保持坚定的政治立场,获得“任它东西南北风,我自岿然不动”的政治自信,做到以“明辨”之“眼”,提高政治判断力。

她引用“韩先楚上将解放海南”举例,讲到“公生明、廉生威、忠生信、勤生绩”,要将过硬的政治素质和工作能力相结合,对标对表,学思践悟,融会贯通,担当作为,不断提升科学决策、改革攻坚、应急处突等治理能力;要在勤奋做事的同时,深入思考,内化于心。做到思想不搁浅、行动不偏航,做到以“慎思”之“心”,提高政治领悟力。

她引用“俄国十月革命”举例,讲到调查研究、躬行实践是检验真理的金标准。党的干部要厚功底、高站位、把方向、掌全局、控风险,时刻走在时代进步思想的最前沿。要心怀“笃行”之“志”,提高政治执行力,做到政治理论与政治实践的紧密结合,才能真正做到树牢政治意识、提高政治站位、增强政治本领、严守政治规矩,做到以“笃行”之“志”,提高政治执行力。

心有所信,方能行远。医药卫生教育事业是国家发展的前提与保障。药学院全体师生将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学思践悟中不断提升自我、改进工作,把牢“政治三力”这一破解时代之问的金钥匙,以一往无前的蓬勃力量书写着“兴医药,育人才”的实干篇章!