关于撰写教研室年报的通知

发布时间:2017年12月28日来源:本站原创 作者:本站原创

各教研室:

为了编撰学院的年报,请各教研室根据2017年的工作总结,撰写本教研室的2017年年度报告。要求详实、准确、有数据支撑。建议的撰写体例见附件。请于下周一(12月18日)以电子版形式提交院办。

学院办公室

2017年12月12日

附录:年报撰写体例

概述:介绍教研室的基本情况

一、 思想、党建、文化建设

介绍教研室的思想政治工作、党团活动、党员发展及文化建设

二、 人才(师资)培养和学科建设

介绍师资、人才培养和学科建设的相关内容,主要包括师资培训、人才培养或引进、所获荣誉、实验室建设和管理、财务投入、仪器设备添置等。

三、 教育教学

本科教学:承担的课程名称、学时数及授课对象等。课程多的可列附件。

研究生教学:承担的课程名称、学时数及授课对象等。课程多的可列附件。

招生人数、毕业人数、在读人数。(博士后也可以列在此处)。

教材建设、教学法活动、教学改革及教书育人的情况等。

四、 科学研究

科研方向:主要的宏观的科研方向。

课题:新获课题、结题课题、在研课题。结题课题应包括在在研课题里。只介绍课题来源和数量,具体的课题负责人、题目、课题来源、资助金额、起止时间等详细信息列附件。

文章:介绍文章的档次和数量。只计算以哈医大药学院为第一作者单位的文章,具体的作者名、文章题目、杂志名及卷期页号等详细信息列附件。

成果奖励:奖励级别和数量,多的也列附件。

学术会议及对外交流等:主办、主持、参加学术会议及接待学术来访等活动。超过3项的内容列附件。

五、 专利和成果转化

介绍专利、成果转化及社会服务的内容。内容多的(三项以上也列附件)

六、 创新、展望

一年内的创新点或亮点等,下一年度的工作目标或展望。

七、 大事记

按时间顺序记录值得纪念的事情。

八、 附录

按照在年报中出现的先后顺序编号。

注:

1.上述建议的体例格式只是建议。有相关内容的就写,没有的省略,不必写,根据教研室的具体情况而定。

2.年报的正文宜简练,附录内容尽量详尽。每一部分3个以上的条目都适合列附件。