博士生导师

当前位置: 首页 >> 师资学科 >> 博士生导师 >> 正文

吕延杰

发布时间:2019年08月08日来源:本站原创 作者:本站原创

吕延杰,教授,博士生导师中国药理学会心血管药理专业委员会名誉主任委员、黑龙江省药理学会副理事长,主要从事心血管疾病的基础和药理学科研工作,研究方向为离子通道和心血管疾病,干细胞在心脏疾病中的应用,非编码RNA(微小RNAs和长链非编码RNAs)在心血管系统疾病中的病理生理作用和调控机制。主持国家自然科学基金重点项目等研究课题;获教育部自然科学一等奖、黑龙江省政府等省部级科技奖励10余项;编写国家规划教材3部;以第一/通讯作者在Circulation、Circulation Research等期刊发表SCI论文50余篇。