博士生导师

当前位置: 首页 >> 师资学科 >> 博士生导师 >> 正文

张勇

发布时间:2017年07月07日来源:本站原创 作者:本站原创

未标题-1.jpg

张勇,男,生于1980年8月,哈尔滨医科大学药理教研室教授,博士研究生导师,是万人计划青年拔尖人才、龙江学者青年学者。现任哈尔滨医科大学药学院副院长,黑龙江省医学科学院中俄代谢疾病研究所副所长,心血管药物研究教育部国际合作联合实验室副主任,中俄医科大学联盟青年联盟副主席,中俄医学研究中心代谢病研究所青年学术委员会主任委员,中国药理学会心血管药理青年委员会副主任委员,中国药理学会生化与分子药理青年委员会委员,中国药理学会分析药理学专业委员会委员,中国生物医药整合联盟常务理事,中国药理学会理事。多年来一直从事心血管系统疾病发病机制及药物研发工作,共发表Circulation Research、Nature Communications等SCI收录论文60篇,作为(并列)第一/通讯作者发表SCI论文31篇,其中多篇被杂志专题评述或被选为封面,影响因子10以上6篇;申报发明专利7项(授权3项)。主持国家重点研发计划(子课题)1项,国家自然科学基金项目5项,及其他各类科研项目共18项;获教育部高等学校科学研究优秀成果一等奖及黑龙江省科学技术二等奖等省部级奖励12项,获得黑龙江省杰出青年科学基金,入选黑龙江省新世纪优秀人才培养计划,荣获第十七届中国药理学会--Servier青年药理学工作者奖。