博士生导师

当前位置: 首页 >> 师资学科 >> 博士生导师 >> 正文

张明宇

发布时间:2024年03月27日来源: 作者:

张明宇,教授,博士生导师。中国药理学会教学与科普专业委员会委员、中国老年保健医学研究会道地药材研究与应用分会委员、中国药理学会心血管药理专业委员会青委会委员、黑龙江省药源性疾病专业委员会副主任委员、科技部寒地重大心血管疾病国际科技合作基地副主任。主要研究方向为缺血性心脏疾病分子机制及药理学研究。主持国家自然科学基金、黑龙江省自然科学基金等科研课题10余项;在Circulation Research、Basic Research in Cardiology等期刊发表SCI论文20余篇;获哈尔滨医科大学优秀教学工作者、十佳青年岗位能手、青年五四奖章、药学院 “丁香奖”优秀科研工作者及“挑战杯”黑龙江省大学生创业计划竞赛优秀指导教师等荣誉。