硕士生导师

当前位置: 首页 >> 师资学科 >> 硕士生导师 >> 正文

张勇

发布时间:2017年07月07日来源:本站原创 作者:本站原创

未标题-1.jpg

张勇,教育部长江学者特聘教授,国家“万人计划”青年拔尖人才,哈尔滨医科大学星联杰出教授,博士生导师。现任哈尔滨医科大学药学院院长,心血管药物研究教育部重点实验室常务副主任。中国药理学会常务理事兼副秘书长,心血管药理专业委员会常务委员兼青委会主任委员,生化与分子药理学专业委员会副主任委员,临床药理学专业委员会常务委员,中俄医科大学联盟青年联盟副主席。多年来一直从事心血管疾病发病机制及创新药物研发,在国内外学术期刊发表论文100余篇,主持国家重点研发计划(子课题)、国家自然科学基金及黑龙江省杰出青年科学基金等科研项目。荣获教育部高等学校科学研究一等奖、中华医学科技奖青年科技奖、中国药理学会施维雅青年药理学工作者奖、中国毒理学会优秀青年科技奖、黑龙江省青年科技奖等。申报发明专利12项(授权4项),主编及参编教材7部。入选全国优秀创新创业导师人才库、龙江学者青年学者。