硕士生导师

当前位置: 首页 >> 师资学科 >> 硕士生导师 >> 正文

纪宏宇

发布时间:2023年11月16日来源: 作者:

教授,博士,硕士生导师。现任中国生物工程学会精准医疗与伴随诊断专业委员会委员;黑龙江省药学会药物临床评价研究专业委员会委员;黑龙江省抗癌协会肿瘤肝脏专业委员会分会委员。主要从事新型载药系统在皮肤递药及肿瘤、心脏靶向制剂领域的应用研究等。第一作者或通讯作者在国内外期刊上发表论文20余篇。主持省青年科学基金、省博士后基金及厅、局级课题等项目共计8项;指导大学生创新创业项目3项,其中1项获第六届全国大学生“药苑论坛”成果创新三等奖。授权国家发明专利5项。获省政府科技进步二等奖2项。参编国家“十四五”规划教材《临床药剂学》(人民卫生出版社)1部;参编国家级本科生规划教材《药剂学》(化学工业出版社)1部、配套习题1套;参编著作《精准医学:药物治疗纲要》(人民卫生出版社)1部;5次获得哈尔滨医科大学校/院级本科生论文优秀指导教师称号。在院级青年教师基本功大赛获得二等奖2项、三等奖1项。