察世间百态,服务龙江人民 ——药学院组织师生党员收看习近平总书记在东北三省考察和深入推进东北振兴座谈会新闻联播

发布时间:2018年11月04日来源:本站原创 作者:庚天琦 李霞

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在东北三省考察,主持召开深入推进东北振兴座谈会并发表重要讲话,为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,药学院组织我院全体师生代表于9月29日在一楼大教室收看了28日晚间新闻联播和习近平总书记到我省农垦建三江管理局、中车齐车集团、中国一重集团考察调研时的相关新闻宣传报道,院领导班子成员、教研室主任以及全体师生党员均到场收看,并认真组织了学习。

01.JPG

山重水复疑无路,柳暗花明又一村。在老东北工业基地正处于攻坚转型改革的关键时期,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日亲临东北三省实地考察,主持并召开了深入推进东北振兴座谈会并发表重要讲话。东北地区是我国的产粮重地,更拥有着丰厚的自然资源和广袤的发展空间。广阔天地,大有作为。他强调,东北三省要在认真贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的基础上,全力落实党中央关于东北振兴的一系列决策部署,坚持新发展理念,解放思想、锐意进取,瞄准方向、保持定力,深化改革、破解矛盾,扬长避短、发挥优势,以新气象新担当新作为推进东北振兴。

02.jpg

经过25日至28日为期三天的实地考察,习近平就深入推进东北振兴提出6个方面的要求。一是以优化营商环境为基础,全面深化改革。二是以培育壮大新动能为重点,激发创新驱动内生动力。三是科学统筹精准施策,构建协调发展新格局。四是更好支持生态建设和粮食生产,巩固提升绿色发展优势。五是深度融入共建“一带一路”,建设开放合作高地。六是更加关注补齐民生领域短板,让人民群众真正享受到东北振兴成果。

峰回路转,振兴有望。通过本次学习,学院全体师生党员激动不已,大家深刻意识到了作为新时代的教育建设者和热血青年,应时刻关注家乡动态,把自己学到的知识运用到实际当中,锐意进取、再接再厉、凝心聚力、万众一心,为实现老东北工业革命的振兴崛起、打造富强民主、富饶美丽的东北新气象作出不懈的努力和奋斗。与此同时,学院学生年级还组织了学生团总支全体成员在七楼会议室同日对相关视频进行观看并学习。

撰稿人:庚天琦李霞