药学院召开新学期党政联席工作会议

发布时间:2018年11月04日来源:本站原创 作者:本站原创

学期伊始,万象更新。为全面确保药学院各方面工作稳步推进,使全体教职员工以饱满的精神状态和良好的工作热情迎接新学期,药学院于9月5日下午召开2018年度下半学期教研室主任及党政联席工作会议,学院领导班子、教研室负责人、党支部书记及机关全体参加了本次会议。

曲章义院长主持会议并首先发言。他对药学院暑期阶段的工作进行了总结,并对今后的工作提出要求。暑假期间,学院各项工作常态化开展,包括下水、卫生间等在内的后勤大改造工程顺利竣工;科研工作持续发力,我院获得了14项国家自然基金,各实验室假期工作有条不紊;211医院作为我院临床药学实习基地,已接收2015级临床药学学生开始临床阶段学习。曲院长指出,药学院的工作今后还要稳步推进,再创新高。在科研方面,要鼓励和强调国家自然基金的申报工作,提升药学院科研水平和基金平台;目前我院的双一流学科建设工作已进入实质性建设阶段,要全面重视加强人才项目培养工作,保证药学院的学术水平和国内地位;要确保本科临床医学审核评估工作和研究生学位点评估的顺利开展,并努力取得优异成绩;另外,曲院长还特别强调了实验室的水电安全和卫生管理,并对教研室领导班子建设、本科教学以及迎新工作等作出了具体部署。

01.jpg

随后,孙建平书记对药学院思政工作作出指示。暑期中,药学院党委完成了省委巡视组反馈意见的整改目标台账和具体措施。在新学期工作中,孙书记强调,要继续保证政治学习工作常态化;对于兼职班主任工作,学院会继续抓严抓牢,巩固发展,并且长期坚持下去;此外在教学工作方面,孙书记指出要进一步将人文教育和爱国主义教育融入平时的教学中,努力培养政治思想、品德良好、能力全面的医药学人才。

主管教学的张勇副院长对学生挂科情况、本学期临床医学专业认证、211实习基地的建立做出了指示。主管科研的白云龙副院长则对研究生导师遴选和国自然基金的申报工作等工作进行了简要的陈述。党委副书记李霞则具体部署了基层党支部的建设工作、兼职班主任制度实行和迎新等相关工作。各科室负责同志表示将完成好各科室相应工作,确保学院的科研、教学和党建方面,都能在新学期里探索出更优化的工作模式,以取得更优异的成果。

本次党政联席会议对新学期的科研、教学以及思想政治教育方面工作都提出了全面具体的部署和要求,相信药学院在新学期里定能发扬长处、弥补不足,取得丰硕喜人的成绩。

撰稿:庚天琦 李霞