药学院特邀中共黑龙江省委党校教师开展2018年“两学一做”专题讲座

发布时间:2018年06月05日来源:本站原创 作者:庚天琦

1528183678934865.png

为深入推进“两学一做”学习教育,引导学院党员全面领会学习新党章指示精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,药学院特邀中共黑龙江省委党校、省行政学院党史党建教研部主任孙艳春教授于6月4日下午,在药学院二楼14号教室开展了一场主题为“《中国共产党章程》解读”的专题讲座,学院全体师生党员积极参加,党委书记孙建平主持了本次讲座。

孙教授见解独到、眼光新颖、引经据典、博采众长。她分别从党章的地位作用、十九大党章修改的主要内容以及学习遵守党章要解决的重点问题三个方面展开深入讲解,全面聚焦时政热点,网罗新党章修改内容,为大家进行了一场精彩纷呈、别开生面的党章讲解。孙教授讲到,党章是党的总章程,是党性质和宗旨、党理论和路线方针政策以及党重要主张的集中体现。党的十九大修正通过的党章,把实践发展和理论创新的重大成果体现出来,使之转化为全党的共同意志和共同遵循,在学习党章、遵守党章的伟大实践中,不断把新时代中国特色社会主义事业推向前进。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统揽全局,立足社会主义初级阶段的最大实际,准确把握我国社会主要矛盾的新变化,提出了一系列治国理政的新理念新思想新战略。十九大对党章的107处修改,其最大亮点和最突出的历史贡献,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南。我们党团结带领全国各族人民建设有中国特色的社会主义,经过不懈奋斗,现已迈入了新时代,久经磨难的中华民族终于迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。最后,孙教授还不忘提醒我们要居安思危、未雨绸缪,以腐败官员等鲜活的实例告诫党员师生要不忘初心,牢记使命,永远保持党员的先进性和纯洁性,作一个新时代纯粹的、合格的共产党人。

讲座的热烈的掌声中结束。党委书记孙建平做总结发言。孙书记提到,学院一直以来十分重视“两学一做”的常态化学习,此次党校老师亲临药学院讲解新党章知识内容是一次难得的机会,全体师生党员从“两学一做”的教育实践中汲取力量,深刻领会党章,学习党章,贯彻党章,在今后的工作学习中时刻用党的章程和党员的职责和义务来武装自己、要求自己、约束自己、检验自己,勇争时代楷模,为中华民族伟大复兴贡献力量。

1528183774863604.png