药学院召开党政联席工作会议

发布时间:2018年03月30日来源:本站原创 作者:庚天琦

1522373413620087.png

学期伊始,万象更新。为全面确保药学院各方面工作安全稳步推进,使全体教职员工以饱满的精神状态和良好的工作热情迎接即将到来的新学期,药学院于3月8日下午召开党政联席会议,药学院领导班子、各教研室负责人、各党支部书记及机关全体参加了本次会议。会议由曲章义院长主持。

曲章义院长在会议上首先发言。他将药学院前阶段的工作进行了总结,并对今后的工作提出要求。在前阶段的假期工作中,各位老师们辛苦于备课、写标书等工作,度过了充实紧张的寒假时间;食药监局与我院合作联合重点实验室,双方进一步达成了共识,为完善拓展我院科研实验条件提供强力支撑。同时在教学方面,补考工作按部就班进行;哈工大与我校合作的医工学院工作在假期也完成了进一步推进和洽谈,其中我院理化专业和化学专业有望成为重点合作学科;此外假期丰富多彩的学术活动和会议的召开也使师生拓展视野丰富知识的同时,提升了药学院的国际影响力。曲院长指出,药学院的工作今后还要稳步推进,再创新高。在科研方面,要鼓励和强调国自然基金的申报工作,提升药学院科研水平和基金平台;要重视加强全面推进学科水平评估以及双一流学科建设工作,保证药学院的学术水平和国内地位;要加强二级学科带头人以及学科梯队的培养;针对人才不平衡以及学科不平衡的现状,学院要重视对青年教师的合理培养以及高端人才的引进工作。学生工作方面,曲院长肯定了学院上学期对学生应急突发事件的处理,并表示要继续保持并加强对学生思想工作和心理工作的完善落实;同时还要加强研究生以及博士生的学生工作管理,确保药学院的各项工作在新学期能够按部就班的平稳推进。

随后,孙建平书记对药学院思政工作作出指示。他首先肯定并感谢药学院全体教职员工在上学期圆满得完成了各项任务并取得出色了成绩。在上学期党建工作中,药学院积极组织了教职员工参观大庆铁人纪念馆、党史纪念馆等诸多活动,在陶冶情操、丰富生活的同时,也进一步增强了大家对党的认识,坚定了政治理想信念。在新学期的工作中孙书记强调,要继续保证政治学习工作常态化;对于兼职班主任工作,学院会继续将此项工作抓严抓牢,巩固发展,并且长期坚持下去;此外在教学工作方面,孙书记指出要进一步将人文教育和爱国主义教育融入平时的教学中,努力培养政治思想、品德良好、能力全面的医药学人才。

主管教学的张勇副院长对学生挂科补考情况、实验技能大赛、学院名师讲堂等工作做出了汇报和指示,主管科研的白云龙副院长则对科研方面、实验室安全评估检查和国自然基金的申报工作等工作进行了简要的陈述和指导。党委副书记李霞则具体部署了下阶段的党建活动和工作。他们表示将带领监督好各科室相应工作,确保学院的科研、教学和党建方面,都能在新学期里探索出更优化的工作模式,以取得更优异的成果。

博观而约取,厚积而薄发。本次党政联席会议对新学期的科研、教学以及思想政治教育方面工作都提出了全面具体的部署和要求,相信药学院在新学期里定能发扬长处、弥补不足,取得丰硕喜人的成绩。