药学院党委开展赴大庆“两学一做”参观交流活动

发布时间:2017年12月28日来源:本站原创 作者:李霞 王国杰

在全国上下喜迎党的十九大召开之际,为全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,全力打造务实担当的党员队伍,9月16日,药学院党委开展了“喜迎十九大,学铁人爱国奉献勇担当”为主题的学习教育活动。在党委书记孙建平的带领下,白云龙副院长、李霞副书记、学院职工党支部书记及党员代表共计35人前往大庆市,参观了大庆铁人纪念馆,并与大庆校区药学院进行了交流学习,取得了良好的效果。

大庆铁人纪念馆是我国第一座工人纪念馆,也是国家一级博物馆、全国爱国主义教育示范基地、全国十大陈列展览精品和大庆市廉政教育基地。药学院党员干部们在铁人纪念馆认真观看了“不屈的童年”、“赤诚报国”、“艰苦创业”、“科学求实”、“无悔奉献”、“鞠躬尽瘁”、“精神永存”等七个主题的历史图片、文字及实物展示,重温了王进喜同志奋斗的一生、光辉的一生。在“两学一做”主题教育展厅,看到了雷锋、焦裕禄、王进喜、史来贺、钱学森等感动中国先进人物的事迹展,共同回顾了艰苦创业的峥嵘岁月,大家都被这些先进人物“为祖国分忧、为民族争气”的爱国主义精神所感动,被他们忘我拼搏的精神所折服,被他们艰苦奋斗的精神所震撼,被他们科学求实的精神所鼓舞,被他们埋头苦干的奉献精神所感染。大家深刻领会了铁人精神的内涵,从模范人物的精神中汲取发展力量,使王进喜式的模范人物成为党员干部的工作楷模和精神追求。

下午,在大庆校区药学院彭海生院长的陪同下,大家集体参观了大庆校区的药学院、中草药展馆、药物园、中试实验基地等,在参观交流中,大家共同感受着校区药学院在教学、科研、管理等各项工作发生的新变化、展示的新气象,广大教职工爱岗敬业、爱校如家的精神风貌,也使大家深受感染和教育。

返回的路上,大家纷纷表示此次参观学习交流,收获颇丰,大家将继承和发扬铁人精神,汲取精神动力,发挥党员先锋模范作用,立足本职工作岗位,加大与校区药学院的密切沟通和联系,促进我校药学事业的共同发展。