凝心聚力学党史 药学院党委组织参观省国家安全教育暨保密警示教育基地

发布时间:2021年08月13日来源: 作者:王国杰

15A1E

为深入贯彻落实习近平总书记关于保密工作的重要讲话精神,贯彻落实总体国家安全观,进一步增强做好保密工作的紧迫感和责任感,提升党员保密防范意识和常识,筑牢安全保密思想防线。6月11日下午,药学院开展“保密教育学习,筑牢保密思想防线”主题党日活动,组织党员同志前往省国家安全教育暨保密警示教育基地参观学习,部分教研室主任和副主任也参加了本次学习。

基地工作人员通过文字、图片、实物和案例相结合的形式,深入讲解了保密安全知识,分析了我国当前保密工作面临的形势,集中展示了全国党政机关、涉密单位等发生的典型窃密泄密案例,揭示了各种窃密技术手段,并现场对手机、办公自动化设备等窃密泄密攻防技术进行了演示。最后参观的党员同志参加了保密相关知识答题,获得优异成绩。

参观结束后,各位党员同志受到了深刻的保密警示教育,深刻认识到保密工作面临的严峻形势,境外间谍情报机关对我国渗透、策反和窃密的复杂性、反间谍安全防范工作重要性。纷纷表示要树立牢固的国家安全意识,强了保密工作的责任感与使命感,在今后的工作中立足本职,严格按照保密法律法规办事,坚守保密底线,不踩保密红线,居安思危,警钟长鸣,发挥好国家安全人民防线作用。