世界实验动物日-纪念实验动物

发布时间:2022年05月18日来源: 作者:时样

4月24日为“世界实验动物日”(The World Lab Animal Day),为倡导我校广大医学生尊重实验动物,感恩实验动物在人类健康科研事业发展中的伟大贡献,药学院特别举办实验动物缅怀活动。研究生代表刘亨首先宣讲了实验动物相关法律法规,随后,学生们在实验动物纪念碑前集体致敬。

“世界实验动物日”由英国反活体解剖协会(NAVS)发起,前后一周则被称为“实验动物周”。世界实验动物日已经成为受联合国认可的、国际性的纪念日,在世界各地都有动物保护者为这一天以及前后的一周举行各种活动。实验动物对于医学生而言,是理论与实践、知识与技能、传承与创新等各方面能力训练不可或缺的载体,我们收获知识、能力的同时,要感恩实验动物为人类科学作出的贡献。