药学院开展临床药学专业介绍专题讲座

发布时间:2022年10月26日来源: 作者:高原

为提高学生学习热情,增进临床药学学生对专业的了解和认知,启发学生对未来职业发展的规划,10月11日,药学院党委书记孙建平以“构建中国特色的药学服务教育体系”为题,面向全体新生开展了一堂生动的专题讲座,参加本次讲座的有药学院学生党总支书记姜大巍、辅导员王国杰老师。

首先,孙书记介绍了我国高等药学教育发展历程。详细地介绍了工业药学和服务药学的定义,清晰地指明了临床药学专业学生的未来发展方向。

随后,孙书记清晰透彻地分析了中国药师人才培养历史,向同学们介绍了中国第一位药师及其药师资格证。“一年之计莫如树谷,十年之计莫如树木,终身之计莫如树人。”一个人才的培养是艰辛的,但也是最重要且最有意义的。

接下来,孙书记讲述了临床药学专业的发展历程,2008年我校经教育部批准开设临床药学专业,为国内首家开设该专业的医学院校。我校临床药学专业水平在全国是一流的,我校临床药学学生也应当并一定会振兴发扬临床药学专业,也将拥有美好的未来。

“来到战场,就要拼杀”,这是孙书记对同学们的期望,期望着学生能够以积极饱满的心态面对临床药学专业中的一切困难。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。药学院临床药学学生能够乘风破浪,为中国临床药学贡献一份力量。