以“心”连“新”--药学院领导走访2023级新生寝室

发布时间:2024年02月20日来源: 作者:王国杰

暖心走访寝室,温情关怀新生。为引领新生尽快适应新生活、新环境,9月1日下午,药学院党委书记孙建平、院长张勇及其他班子成员和2023级辅导员老师一同走访四公寓、五公寓新生寝室,关心慰问刚入学的新生,深入了解新生思想、学习、生活等情况,对新生的到来致以亲切的问候。

走访过程中,领导老师们与同学们进行亲切互动交流,详细询问了同学们的家庭情况、入学报到和对学校环境的适应情况,与新生们聊得非常投机。小到生活起居,大到人生理想,每个话题都拉近了双方距离。

孙建平书记非常关心同学们的身体素质,反复强调身体是学习的前提,叮嘱新生要加强日常体育运动;得知不少新生喜欢打羽毛球和篮球,告诉同学们拥有一技之长非常重要,“以球会友”是一种很好的交流方式,在人与人的相处过程中,相同的爱好是促进两个人形成良好关系、拓宽交际圈的良好开端。

张勇院长叮嘱新生同学,从入校之日起就要树立人生奋斗目标,规划大学生活,注重德智体美劳全面发展,做到“成长会做人、成才会做事”。同时尽快转换角色,适应新环境,融入大学生活,脚踏实地、刻苦学习,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。不少新生表示,校园环境非常优美,建筑古朴庄重,食堂餐饮丰富多样,报道第一天就感受到了领导和老师们的温情,亲切感油然而生。

此次走访寝室促进了师生之间的交流互动,也让同学们深切感受到来自学院的温暖关怀。同学们纷纷表示,今后会认真做好未来学业规划,珍惜在校时光、学好专业知识、实现自身价值,做到不负青春、不负韶华。