情系教师节 浓情暖师心--药学院开展教师节慰问表彰系列活动

发布时间:2024年02月20日来源: 作者:庚天琦

为加强教师队伍建设,树优模立典范,激励广大师生以榜样为镜,争创一流,在第39个教师节到来之际,药学院开展教师节敬赠贺卡鲜花、慰问及表彰系列活动,向为教育事业发展无私奉献、辛勤付出的全体教师致以最暖心的节日问候。

1、敬赠贺卡鲜花

9月8日一大清早,学院本科生代表精心准备了美丽的康乃馨和节日贺卡,在学校主楼和药学院门前为全体老师们献上了节日的第一份祝福。

2、慰问教师

尊师重道,研教传承。9月10日上午,药学院党委书记孙建平、院长张勇以及领导班子其他成员代表药学院全体教职工来到心血管药物研究教育部重点实验室,向工作在一线的杨宝峰院士致以节日的问候。杨宝峰院士作为我国著名药理学家、中国工程院院士,他躬身笃行,为学校和学院的发展、学科建设和科研成果转化做出了卓越贡献,是全体师生景仰的楷模。衷心祝愿杨院士团队教师节日快乐,未来在科研路上永攀高峰,取得更大成就。

9月8日,药学院党委书记孙建平、院长张勇、副院长谢良军、教务科赵舒扬老师代表药学院赴中国人民解放军联勤保障部队第九六二医院,同医院的王冰院长、于润泽处长、战旭主任以及辅导员宴宁浙老师一道看望一线教师。九六二医院作为我院临床药学专业定点实习医院,老师们耐心细致和谆谆教诲深深感动着每一位学生。值此特殊的节日里,学院全体师生祝九六二医院老师们节日快乐,学院将与九六二医院进一步深化教育领域合作,为临床药学专业发展和优质学生培养贡献更大力量。学院领导一行在教室为当天上课的老师送上了美丽的鲜花,为一线教学的老师们送上节日祝福。

3、教师节表彰大会

9月8日下午2点,药学院在校星联学术报告厅隆重召开2023年教师节表彰大会。大会首先为12名新入职教师举行了欢迎仪式。本科学生为全体教师带来诗朗诵《教师礼赞》。大会表彰了药学院2023年“园丁奖”获得者孙丽华和王蕴鹏、“丁香奖”获得者杜伟杰、“耕耘奖”获得者赵舒扬以及“园丁集体奖”药理教研室。班涛教授代表“园丁集体奖”发言。大会还表彰了24名从教30年教师,董陆陆教授代表30年教龄教师发言。最后,党委书记孙建平作重要讲话。

教育的高质量发展凝结心血和汗水,是一代代教育人薪火相传、接续奋斗的结果。希望药学院全体教师能一如既往地关心我院教育科研事业发展,用品德修养、学识阅历,润物无声地感染学生,引导和帮助学生把好人生方向。祝全体教师节日快乐!身体健康!阖家幸福!