硕士生导师

当前位置: 首页 >> 师资学科 >> 硕士生导师 >> 正文

王琦

发布时间:2021年04月12日来源: 作者:

未标题-1.jpg

王琦,女,毕业于北京大学,生药学博士,哈尔滨医科大学药学院药化教研室副教授,生药学学科硕士研究生导师。主持国家自然科学基金青年项目、黑龙江省自然科学基金优秀青年项目、中国博士后一等面上项目、黑龙江省博士后启动经费、黑龙江省博士后资助经费、黑龙江省省属高校基本科研项目、黑龙江省大学生创新创业训练计划项目,参与中医药现代化研究重点专项等9项科研课题。参与发表SCI论文26篇,其中第一/通讯作者论文13篇。获得发明专利3项。担任Frontiers in Pharmacology杂志编辑;Journal of Ethnopharmacology 杂志、Frigid Zone Medicine 杂志、International Journal of Biological Macromolecules杂志、Pharmaceutical Biology杂志、Phytochemistry 杂志审稿人。此外,担任世界中医药学会联合会中药化学专业委员会理事;中国药理学会中药与天然药物药理专业委员会青年委员;黑龙江省药学会第九届理事会专业委员会委员。