药学院机关党支部、理化党支部召开主题教育专题学习会

发布时间:2024年02月20日来源: 作者:高莉莉

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,体悟真理的味道、领悟思想的伟力,使支部党员接受到醍醐灌顶的洗礼、触及灵魂的叩问、不忘初心的感召,5月15日下午,药学院机关党支部和理化党支部联合开展主题教育学习会。会议由机关党支部书记姜大巍主持。

会上,学院副院长谢良军作了《学思想 强党性 重实践 建新功》的专题党课宣讲。首先,谢院长就开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的必要性作了阐述,“党的理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步”,因此必须要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。其次,谢院长围绕“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”、“六个必须坚持”进行具体讲解,强调这几部分之间内在贯通、有机统一,体现了理论与实际相结合、认识论和方法论相统一的鲜明特色,共同构成了习近平新时代中国特色社会主义思想。

此外,参会党员就近期开展主题教育学习的收获与体会进行分享交流,大家一致表示要时刻紧跟党组织的步伐,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结奋进,砥砺前行,加快推进学院一流学科、重点学院建设,推进学院各项事业高质量发展。

最后,药学院党委副书记李霞作总结性发言,李书记强调高质量开展好主题教育作为当前的首要政治任务,要加强组织领导,有力有序做好主题教育各项工作,推动主题教育高质量开局、高标准起步。一定要坚持读原著学原文悟原理,强化集中学习,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,牢记“三个务必”,推动学院广大党员、干部为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。