以奔跑之名,向青春致敬!——热烈庆祝药学院在环校接力赛中打破记录蝉联桂冠!

发布时间:2024年02月20日来源: 作者:徐欣蕊 于双瑞

无奔跑,不青春;有健康,赴未来。为了展现同学们饱满的活力与青春的风采,6月4日上午,我校举办的环校接力赛正式揭开帷幕,药学院学生年级辅导员王国杰、高莉莉以及学院全体学生干部参加了本次活动。

伴随着裁判员的一声哨响,环校接力赛正式开始。赛道上的运动员们,步伐矫健、斗志昂扬,宛若离弦之箭,在比赛中表现出良好的精神风貌和拼搏精神;场边的药院学子组成的加油队伍同样情绪高涨、热情似火:呐喊声、加油声响彻苍穹,为夏日的校园增添了激情与活力。

即便头顶烈日,药学院的运动员们依旧坚持不懈,脚下生风。奔跑吧,奔跑吧,即便面对对手的“穷追不舍”,运动员们也咬紧了牙关。即使是寄身大地的须臾闪烁,也能拥有和烈阳长空共同辉映的瞬间。对于他们而言,880米的路程不仅仅是拼搏的赛场,更是挥洒青春的舞台。于是,他们带着绝不服输的信念,一步步地向着终点全力冲刺。

比赛激烈,高手云集。运动员们的实力不相上下,但是为了最后的冠军,药学院的八位运动健儿的意志彼此联结,向着最高的荣誉发起冲击。一步步一步步的迈,一圈圈一圈圈的跑——即使万物有时,也会被运动员们的激情感染,无论是腾空而起的积云、斑驳洒落的树影、灿若群星的繁花,都在这最热烈的瞬息光影里,勇敢地参天生长,为运动员们加油助威。终于,在观众的呐喊里、老师的期盼中,药学院代表队不负众望,荣膺桂冠。这是药学院在环校接力赛中蝉联的第十六个冠军,更以24分22秒79的好成绩打破同样由药学院创造的记录。

立志欲坚不欲锐,成功在久不在速;药院学子能取得如此优异的成绩,离不开一个多月来的刻苦训练。无论沙尘还是风雨,都无法撼动运动员们奔跑的身影;无论跌打还是伤痛,都无法阻碍运动员们迈出的脚步。在新绿逐渐生长深邃作繁翳的光影间,每天那一声声的“药学院,加油!”,最终汇集在了一起成为了夺冠背后的信念。这就是脚踏实地、奋勇拼搏的药院学子,这就是永不言败、一往无前的药院精神!

于山川大地间,这已是仲夏光影的回响。但对于药学院的学子们,盛夏方才拉开序幕。而今年的炽烈灼热,也将更漫长地盛放。我们坚信众志成城、无畏艰辛,药院学子将继续永不言弃,一往无前,再创辉煌!