药学院党委开展“重走长征路 共筑强国梦”主题教育拓展训练

发布时间:2024年02月20日来源: 作者:庚天琦

赓续红色血脉,追忆革命精神。为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,推进党史学习教育常学常新,药学院党委于6月3日带领党员教师及部分党外专家前往户外培训基地开展“重走长征路 共筑强国梦”专题素质拓展训练,沿途重温东北抗联战士抗日足迹,追忆感人故事、传承革命精神。学院党委书记孙建平、院长张勇、党委副书记李霞、副院长谢良军带队参加了本次活动。

一大清早,学院教师统一着装,精神抖擞,一起乘坐大巴车前往东北抗联基地。到达目的地后,基地晴空万里,绿水青山的大美景象映入眼帘。基地的纪念碑前鲜花绽放,象征着永不磨灭的革命精神恒久流传。全体教师在碑前重温赵尚志、赵一曼、陈雷等革命先烈的光荣事迹,沿途重走长征路线,当年枪林弹雨、英勇抗日、视死如归的峥嵘岁月再一次被展开,震撼和感染着每一位教师。在庄严的东北抗日联军雕像前,党委副书记李霞带领全体教师重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领...”,誓词铿锵有力,掷地有声,展示着全体教师矢志铭记初心使命,传承红色基因的坚定决心。

素质拓展训练

学院教师来到素质拓展训练基地开展集体活动。在教练的带领下,全体教师被分成3个小组,开展团队风采展示环节。经过一番头脑风暴,一个个响亮的口号和内涵深刻的队名逐一亮相,各团队以充满正能量的形象拉开拓展训练的序幕。在“支援前线”活动环节,各组队员齐上阵,纷纷扛起扁担、抬起弹药箱,在争分夺秒的竞跑中为组争光,竞跑中还趣味添加了“对诗”环节,教师们通过接答“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸”等红色经典诗句,又一次重温了百年恢宏党史,感悟到了伟大领袖的思想精髓。

最强战队比赛

户外培训基地草木苍翠,溪水潺潺。全体队员正式开启“最强战队比赛”活动环节。各组队员统一出发,沿路上完成党史答题、齐唱红歌等打卡得分环节,大家齐心上阵,各显所长,共同努力完成打卡任务。登到山顶时,全体教师欢呼雀跃,感受到了集体凝心聚力,永不言弃的强大力量。

此次拓展活动,增强了全体教师对学院党组织的归属感与自豪感,展现了药院人的精神风貌。重走长征路,凝聚爱国情。未来工作中,药学院全体教师将牢记革命精神,凝心协力,矢志奋斗,再建新功,为建设国内一流、国际有影响力的一流学科重点学院贡献力量!