药学院举办庆祝中国共产党成立102周年新党员宣誓暨诵读红色经典主题党日活动

发布时间:2024年02月20日来源: 作者:庚天琦 李霞

追寻红色足迹,勇担育人使命。为热烈庆祝中国共产党成立102周年,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作走深走实,激励全院师生踔厉奋发、勇毅奋斗,6月30日下午,药学院在校星联学术报告厅举办庆祝中国共产党成立102周年新党员宣誓暨诵读红色经典主题党日活动。药学院全体党员师生齐聚活动现场,重温入党誓词,讴歌党的光辉历程,共同为党庆生。学院党委书记孙建平、副书记李霞、副院长谢良军、副处级辅导员兼学生党总支书记姜大巍出席本次活动,活动由李霞副书记主持。

会议开始,全体师生齐唱国歌,庄严雄壮的旋律铿锵有力,令人振奋。副院长谢良军宣读参加宣誓新党员名单后,39名新党员在姜大巍同志的带领下庄严宣誓,老党员重温入党誓词,全体党员再一次在鲜红的党旗下升华了思想,洗礼了心灵。

1238B

宣誓过后,药学院2021级药学本科生王茹瑾代表新党员发言。她表示将把入党誓词作为自己终身的追求、修养和践行,争取早日成为社会主义建设的中坚力量。2021级硕士研究生雷亚婷代表老党员发言。她劝勉全体党员同学要以赤子之心爱国爱党,要争做排头兵,要取得优异成绩立志成为民族脊梁。

在热烈的掌声中,由机关、药理、理化、药化联合以及研究生党支部选送的5支代表队逐一登台,用深情的朗读歌颂伟大建党精神,回顾建党光辉岁月,描绘青春热血中国。师生代表以声传情,以言明志,展现了无数共产党人用激情奋斗、顽强拼搏、带头迎难的大无畏精神,共同展望描绘中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。朗诵节目高潮迭起、精彩纷呈、掌声不断,感染着在场的每一个人。

研究生党员代表上台领唱《我和我的祖国》,全体师生起立挥舞红旗齐声合唱,主题党日活动至此落下帷幕。药学院党委书记孙建平作总结发言。奋进新征程,建功新时代。站在“两个一百年”奋斗目标的重要历史交汇点上,我们要把党的光荣历史作为宝贵财富,要在时刻牢记肩负历史重任的同时,不断加强能力作风建设,清醒认识到我们面临的使命与责任。要胸怀梦想,脚踏实地,充分发挥学院优势专业特色,共同为祖国医药卫生事业的发展汇聚磅礴力量!

此次活动展现了药院人昂扬向上的精神风貌,提振了干事创业的强大信心。药学院全体师生纷纷表示,将以奋发有为的精神状态和真抓实干的工作作风,着眼祖国医药教育发展实际,胸怀理想,脚踏实地,立足本职,共同为完成医药使命不懈奋斗,为共筑强国梦砥砺前行。