我院《药理学》课程入选第二批国家级线上线下混合式课程

发布时间:2024年02月20日来源: 作者:赵舒扬

近日,教育部公布了第二批国家级一流本科课程认定名单,我院杨宝峰院士建设的《药理学》课程被认定为第二批国家线上线下混合式一流课程。在2020年,《药理学》课程被认定为首批国家线上一流课程,该课程再次入选国家级一流本科课程,是在原有一流课程建设基础上取得的新突破,是学院积极响应教育部“双万计划”的战略部署的新硕果。

《药理学》课程采用了线上线下相结合的授课模式,学生通过网络学习平台在线学习,通过翻转课堂等方式参与课堂教学。这种授课模式不仅提高了学习效率,还增加了学生的学习体验和互动性。

近年来,学院贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,全面落实立德树人根本任务。学院将以此次国家一流本科课程建设为契机,充分发挥一流课程的示范引领作用,改革创新课堂教学模式,扎实推进一流专业和一流课程建设,全面提升教育教学质量,为培养“德智体美劳”全面发展的高素质药学人才作出更大的贡献。