药学院党委走进中共黑龙江省委党校习近平新时代中国特色社会主义思想主题教室开展主题党日活动

发布时间:2024年02月20日来源: 作者:庚天琦

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学思用贯通、知信行统一根本任务,确保在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,9月4日下午,药学院党委开展“感悟思想伟力 凝聚奋进力量”主题党日活动,学院领导班子、副处级干部以及师生党员代表共计50余人走进中共黑龙江省委党校习近平新时代中国特色社会主义思想主题教室开展现场体验式学习。

在讲解老师的带领下,党员师生依次参观了“我的家乡黑龙江”“总书记黑土情怀”“龙江‘四大精神’情景”“红色家风”“中国共产党人精神谱系”五个特色主题教室,在声、光、电、景、影的交融下,通过唱、讲、演、读、听等沉浸式、案例式、融入式等多维立体的方式,全方位、全身心的学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和精神要义,从黑龙江视角深刻触碰、感知习总书记的为民情怀、思想伟力和对黑龙江全面振兴全方位振兴的殷切期望,深刻体会党的新思想、新理论在黑龙江大地的生动实践。

通过实景式体验参观及学习《忏悔录看了不能白看》党课,师生党员身临其境,近距离地接受了一次深刻的警示教育。一个个典型的腐败案例、一封封满怀悔恨的忏悔书,让大家从多个反面家风案例分析中吸取沉痛教训,进一步增强师生党员的政治意识、纪律意识、法律意识,坚定了立足岗位干事创业的决心和勇气。

通过此次主题党日活动,药学院师生党员身临其境般深受激励和感染,接受了一次学党史、悟思想、强党性的深刻教育,受到了一次深入人心的党性教育和触及灵魂的精神洗礼,党员师生的心灵进一步得到了净化、思想进一步得到了淬炼。大家纷纷表示要进一步提高政治站位,加强党性修养,不断提高干事创业的能力和水平,将主题教育学习与深入学习贯彻党的二十大精神、弘扬伟大建党精神、传承龙江“四大精神”相结合,以高质量党建促发展,不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治自觉、思想自觉和行动自觉。药学院全体师生将以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,确保将主题教育作为常规工作坚持进行下去,走深走实,取得实效,用实际行动为药学院高质量发展做出贡献!