药学院举办“红医闪‘药’ 初心向党”理论方案设计大赛

发布时间:2024年02月20日来源: 作者:李耿

生逢其时,奋斗其时。为弘扬爱国主义精神,传承红色家书革命精髓,推动党的二十大精神入脑入心,11月29日晚上,药学院党委在在学校星联学术报告厅举办第十二届“理论方案设计大赛”,带领全体师生重温红色历史记忆,学习伟大建党精神。学院党委副书记李霞、副处级辅导员兼学生党总支书记、机关党支部书记姜大巍、理化党支部书记吴延丽、药化联合党支部书记甘春丽、药理党支部刘鑫出席比赛并担任评委嘉宾,兼职班主任、全体研究生、本科生辅导员老师以及学生代表近300余人现场参会,本次比赛由学生会党建部、文艺部承办。

经过初赛、复赛的激烈角逐,研究生党员、本科生组成的四支队伍进入了决赛,他们分别是 “学习强国队”、 “明日之星队”、 “云帆沧海队” 以及扬帆起航队。参赛队伍认真备赛,为全体师生献上了一场精采绝伦的视听盛宴。

演讲环节

在决赛中,每个队伍的演讲人激情澎湃,饱含对党的敬仰与深情。他们讴歌党的丰功伟绩,展现青年学生的使命担当;他们表达着对祖国的赤城热爱,坚定了跟党走的不移信念。

比赛过程中,各位选手生动的演绎了一幕又一幕感人肺腑的革命故事,歌唱了一首又一首党的赞歌,使党的二十大精神生动形象化,形式多样化,喜闻乐见化,提升了理论学习的多元化和引领力。激发了观众对党的历史和革命精神的关注和热爱,增强了人们的爱国主义情感和民族自豪感。同时,这个比赛也给同学们提供了一个展示自己才华的机会,让更多的人了解和认识中国共产党的光辉历程和伟大成就。本次活动,对于加强人们的思想教育、激发爱国热情、促进文化交流等方面都具有重要的意义。

表演节目环节

来自文体部的王铃翔同学为比赛献上了一首《无名的人》。向所有顶天立地却平凡普通的无名人士表达敬意,歌颂他们身处困难时坚持努力,永不放弃的精神。

文体部王铃翔献唱《无名的人》

经过各环节的激烈比拼,最终23级临药二班的“云帆沧海队”荣获一等奖,研究生党支部的“扬帆起航队”荣获二等奖,22级药学二班的“学习强国队”和22级临药三班的“明日之星队”荣获三等奖,23级临药二班刘备莲同学获得优秀宣讲员奖,“明日之星队”荣获团队风采奖。

药学院党委副书记李霞对活动进行点评。李霞副书记充分肯定参赛选手的精彩表现,她引导同学们要学思践悟、知行合一,要将自身所学融入国家建设,融入东北振兴,融入医药发展。她给全体同学提出三点希望:一是希望同学们立鸿鹄志,做奋斗者,要做胸怀梦想、踏实肯干的有志青年;二是希望同学们认真学习文化知识,用扎实的专业功底勇担祖国卫生医药使命,创造崭新未来;三是希望同学们以校院为家,爱党爱校,笃信好学,励精图强,早日用自身所学成就一番事业,为哈医大药学院增光添彩。

党委副书记李霞教授作精彩活动点评

评委老师为获奖队伍及个人颁奖

本次活动的成功举办激励了广大师生锐意进取、自强不息、艰苦奋斗的精神,真正把爱国之志变成报国之行,药学院全体师生将牢记党的嘱托,以更大的格局、更牢固的信仰、更全面发展的个人素质全身心投入学习生活中,不断提升自我,不忘初心,砥砺前行!