药学院各支部召开学习习近平在深入推进东北振兴座谈会上讲话精神组织生活会

发布时间:2018年11月16日来源:本站原创 作者:王国杰

1542332082385478.png

为深入学习习近平总书记考察黑龙江时重要指示精神,切实增强党员同志的责任与担当意识,近期,药学院各党支部分别开展了学习习近平在深入推进东北振兴座谈会上讲话精神组织生活会。10月29日上午,机关党支部召开专题学习会议。本次会议由机关党支部书记陈东苏同志主持,院长曲章义,党委书记孙建平,党委副书记李霞,以及全体党员同志参加。

会议上,大家首先观看学习了习近平总书记考察东北三省的新闻视频,深入了解习近平总书记考察黑龙江时重要指示精神。并对习近平提出的深入推进东北振兴6个方面的要求进行了深刻解读。习总书记在考察东三省时,第一站来到了农垦建三江管理局考察调研,并对农垦保障国家粮食安全、支援国家建设、维护边疆稳定方面做出的贡献予以肯定。在齐齐哈尔中国一重集团有限公司,习总书记查看了企业生产情况,并强调了制造业特别是装备制造业高质量发展是我国经济高质量发展的重中之重,是一个现代化大国必不可少的,中国要发展,最终要靠我们自己。

此次会议上,赵舒扬同志代表机关党支部发言,她表示作为青年教师,要将学习习近平重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,学思践悟,对标笃行,切实做到学懂弄通做实。将习总书记讲话精神切实与具体工作相结合,将振兴东北的理念和使命感传递给更多的学生,加强思想政治教育。

会议最后,孙书记强调,习总书记此次讲话明确提出了新时代东北振兴的总体思路,主要任务和工作要求,以新气象担当新作为推进东北全面振兴,具有强大的真理力量和实践伟力,为在新的起点上推进龙江全面振兴指明了前进方向、提供了根本遵循,我院全院上下要以此为思想指导,结合我院实际,改革创新,真抓实干,着力做好学科建设,人才培养,推动我院全面发展。强化责任和担当,为推动龙江全面振兴全方位振兴提供有高素质的人才保障。