药学院机关党支部开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”专题学习座谈会

发布时间:2018年12月06日来源:本站原创 作者:王国杰

1544091759124916.png

为了进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推进学院党建工作做实做细,坚定广大党员教师全心全意为人民服务的理想信念,永葆不忘初心、坚守共产党员本色,12月3日下午,药学院机关党支部以“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”为主题,开展学习座谈交流会。会议由药学院机关党支部书记陈东苏同志主持,机关党支部全体党员同志参加。

座谈会上,各党员同志就如何弘扬爱国主义精神和培养人才、吸引人才等问题进行了深入的交流。机关党支部书记陈东苏同志在谈到爱国主义时表示,爱国奋斗一直是中华民族的光荣传统,在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,是新时代党的组织路线的重要内容。如今在改革开放四十周年之际,我们要始终坚持人才强国战略,尊重知识、尊重人才,以学习先进人物来进一步培育学生和教师的爱国主义情怀。

办公室主任孙桂香同志表示培养人才、吸引人才一直是我校的一个永恒课题,也是我院的工作重点。高校如何留住本校人才、吸引外来人才,这需要从学校的角度制定相关的策略,给优秀人才发挥才能的空间与平台,以人才的发展带动学校的稳步向前,争创国内一流、国际有影响力大学。

科研科主任马志勇同志结合具体工作,对如何更好的发展专家教师的科研能力、创新创业技能发表了建设性意见。此外,大家对于如何加强本科生和研究生的思想政治教育工作也进行了进一步的交流。

会议最后,孙建平书记做总结发言:爱国从来不是空洞的口号,而是奋斗的行动。一个时代有一个时代的问题,一个时代有一个时代的担当,新时代是奋斗者的时代。“科研疯子”黄大年、“新太行愚公”李保国、“天眼之父”南仁东,这些新时代优秀知识分子最宝贵的品质就是仰望星空、脚踏实地,把个人梦融入中国梦,在祖国最需要的地方建功立业。作为党员同志,我们首先要立足自己的工作岗位,做好自己的本职工作,做好学生与教师的服务与人才培养工作,并在以后的工作中探讨建立培养人才和吸引人才的长效机制。