药学院召开新学期党政联席会议

发布时间:2019年03月20日来源:本站原创 作者:王国杰

为部署新学期各方面工作,3月13日上午10时,药学院召开2019年上半年党政联席工作会议。会议由孙建平书记主持,曲章义院长、张勇副院长、李霞副书记以及各教研室主任、各党支部书记参加会议。

会议上,曲章义院长对2018年的工作进行了总结,并部署了近期工作。曲院长强调,现在正值两会期间,各教研室及学生年级要做好维稳工作,确保师生人身安全,重点关注特殊群体。绩效、职称评定一直是关乎广大教职工切身利益的大事,学校一直致力于制定一个切实可行的合理方案以完善职称评定机制,让每位教师能够发挥自己的特长。在学院工作方面,曲院长分别从教学、科研、学科建设和管理工作四个方面进行了部署,他强调各教研室要注重教学质量,善于总结教学经验,在新学期中更加出色的完成各项教学计划。科研一直是我院的工作重点之一,2019年课题申报工作正在进行中,各教研室要注重学风建设、优化科研作风,规范实验记录的书写,保证实验数据的真实性。在学科建设方面,药学院一直秉承各学科平衡发展、学科协作前进的工作目标,在以后的工作中将继续以此为目标,以全面建设药学院。在管理工作方面,各教研室要注重安全工作,包括实验室安全和水电安全;注重劳动纪律,进一步优化工作作风,以崭新的面貌投身到新学期的工作中。

接下来,孙建平书记通报了药学院院史馆和院士馆的顺利建成,诚邀各教研室老师参观,并积极准备布展工作。

本次党政联席会议对新学期的科研、教学等方面工作都提出了全面具体的部署和要求,相信药学院在新学期里各项工作都能稳步推进、发扬长处、弥补不足,取得丰硕喜人的成绩。