药学院召开“千人党课进支部”活动落实会议

发布时间:2018年07月10日来源:本站原创 作者:庚天琦

1531187775455233.png

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念中国共产党成立97周年,药学院积极响应省委高校工委和学校党委的指示要求,于6月28日下午召开“千人党课进支部”活动落实会议,各支部书记到场参会,党委书记孙建平主持了本次会议。

会上,孙书记带领大家对相关文件进行了深入解读,并就文件中的每一项活动事宜做出统一部署和具体安排。他号召学院各党支部按期举办诸如绿色校园清扫、慰问孤寡老人等特色支部活动,通过组织党支部活动凝聚党员力量,共同延承政治坚定、技术优良的学院传统,延承红色基因,不忘初心、牢记使命;教师党员要起到先锋带头模范作用,他鼓励全院教师将思政工作深植于课堂,不断加强对学生思想政治以及意识形态领域的教育。随后,他具体安排了“千人党课进支部”相关事宜。学院全体支部要以“不忘初心牢记使命”为主题,全力开展“千堂党课进支部”的活动,要在全面结合习近平治国理政等思想论著的同时,结合高校实情、结合学院各支部实情,选取详实有效、因地制宜的特色性主题开展学习交流,并形成高质量讲义,装订成册。孙书记强调,在保证讲好党课的同时,学院还将抓住七一党的生日这个重要节点,以此为契机,大力配合学校党委开展组织系列活动、表彰奖励活动等,届时选拔优秀党组织成员以及共产党先进典型,营造学习先进、争做合格党员的浓厚氛围。

药学院领导班子高度重视此项活动的具体开展,在此次落实会后,学院将进一步召开党委扩大会议,全力确保此项活动顺利进行。以此将党建工作进一步落地生根,促进学院发展建设。