药学院隆重举行庆祝建党97周年新党员宣誓大会

发布时间:2018年07月10日来源:本站原创 作者:庚天琦 李霞

blob.png

在这个热情似火的夏天,我们迎来又一个党的诞生纪念日。在这个举国欢庆的日子里,药学院党委隆重举行庆祝中国共产党建党97周年新党员宣誓暨老党员重温誓词大会,通过庄严的宣誓仪式,使全体师生党员同志牢记入党誓词,鼓舞同志们不忘初心,砥砺前行。药学院党委书记孙建平、党委副书记李霞、学院各党支部书记以及新老党员代表参加了本次宣誓大会。李霞副书记主持了本次会议。

入党宣誓大会在“唱国歌”中拉开帷幕。97年的奋斗不息,97载风雨兼程,中国共产党一度从弱小走向强大,如今面对党领导下伟大富强的祖国,药学院师生党员代表心潮澎湃,共同起立,放声唱响国歌。在研究生党支部书记毕海荣宣读新党员名单后,41名新党员学生在2014级党支部书记姜大巍的领誓下,面向党旗,高举右手庄严宣誓,其他全体党员集体重温入党誓词,表达自己为党的事业奋斗终身的决心。

宣誓过后,国家奖学金获得者张孟春代表新党员在会上发言。在庄严宣誓的那一刻,她为能正式的成为一名共产党员而骄傲和自豪。她表示会像所有在座的所有新老党员一样,铭记入党誓言,心怀信仰、踏实成长,在以后的生活和学习中,时刻以共产党员的准则要求自己,以自己的实际行动践行党员的义务和使命,为党和人民的事业奋斗终生。

2016级研究生杨希蕊代表老党员发言。作为老党员,看到今天许多新党员的加入,看到党组织源源不断的流入新血液,她衷心的祝贺新党员能顺利加入党组织,也为党组织的蒸蒸日上和蓬勃发展感到由衷的赞叹和自豪。2016级临床药学王鹏飞代表积极分子发言。他表示要向榜样看齐,时刻以党员身份要求自己,争取早日加入党组织中,成为一名光荣的共产党员。

最后,学院党委书记孙建平教授做总结讲话。孙书记讲到,在中国共产党成立97周年之际,他谨代表药学院党委向全院基层党组织和全体党员致以亲切的节日的问候。中国共产党经历了97年的光辉历程,这是波澜壮阔、翻天覆地的历程,是在崎岖道路上披荆斩棘、开拓创新的历程,是从挫折失败重新走向胜利的历程。站在新的历史起点上,就要将党的历程认识好、发扬好、传承好。大学的最终使命在于培养人才。学院一直以来致力于培养德才兼备、政治坚定、技术优良、又红又专的社会主义接班人。所以他劝勉全体师生党员要坚定理想信念,加强党性修养;要庄严承诺教育事业,将立德树人放在首位;要“不忘初心,牢记使命”,早日成长为优秀的共产党人。

中国共产党一直以来风雨兼程、披荆斩棘,只为下一个路口、下一个远方。宣誓大会后,党员师生备受鼓舞,表示将进一步振奋精神,以更加饱满的热情投入到未来的工作学习中,共同为创建一流的药学院而努力奋斗。