药学院各支部开展“不忘初心,牢记使命”专题党课学习活动

发布时间:2018年07月17日来源:本站原创 作者:王国杰

1531790686152246.png

新思想引领新时代,新时代开启新征程。为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念中国共产党成立97周年,积极落实学校党委“千堂党课进支部”活动,近期,药学院各党支部分别开展了“不忘初心,牢记使命”专题党课学习活动,7月6日,机关党支部以《不忘初心,继续前进》为主题开展党课学习,药理党支部开展《全面解读新党章》主题党课,理化党支部以《不忘初心、牢记使命,争做新时代合格党员教师》为题开展党课学习、药化联合党支部开展《做“四讲四有”合格党员》党课学习,以献礼党的97岁生日。此次党课全体党员均参加学习,最后药学院党委书记孙建平同志做总结发言。

会议上,机关党支部书记陈东苏同志带领大家共同温习了习近平总书记“七一”讲话精神。明镜所以照形,古事所以知今。我们在建党97周年的这一时刻,再次回顾历史,不是为了从成功中寻求慰藉,不是为了回避今天面临的困难和问题,而是为总结历史经验,把握历史规律,为从波澜壮阔的光辉历程中汲取前进力量。习总书记的讲话豪情满怀、催人奋进、纵横捭阖、气势磅礴。具有很强的历史纵深感、时代厚重感和未来愿景感。

作为共产党人,只有不忘本来,才能开创未来。志不立,天下无可成之事,面对新形势新任务新挑战,我们要始终保持在理想追求上的政治定力,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,不断筑牢理想信念,做到虔诚而执著、至信而深厚,坚定为人民服务、为学生服务的初心。

会议最后,孙建平书记做总结发言:习近平总书记系列讲话是我们当前主要的学习目标和学习任务,我们要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,永远保持革命精神、革命斗志。各支部的党员同志,要带领普通群众,立足于工作岗位,学以致用,通过学习贯彻落实近平总书重要讲话精神,进一步坚定正确的政治方向,努力建设高水平教师队伍,做不忘初心、牢记使命、开拓进取、勇于担当药院人,为推进“双一流”大学建设提供可靠的人才保证!