药学院开展“不忘初心 牢记使命”庆祝建党97周年专题党课

发布时间:2018年07月17日来源:本站原创 作者:王国杰

1531790497559800.png

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念中国共产党成立97周年,积极落实学校党委“千堂党课进支部”活动,7月4日,药学院以“不忘初心,牢记使命”为主题,开展纪念党建97周年专题党课。党课由药学院党委书记孙建平同志主讲,全体教工党员、研究生党员参加了学习。

孙建平书记围绕中国共产党诞生、新中国成立、党的十八大以来的历史成就等,回顾了中国共产党发展过程中的苦难与辉煌,为现场党员同志上了一堂生动而深刻的党课。

孙书记强调,中国共产党经历了97年的光辉历程,这是波澜壮阔、翻天覆地的历程,是在崎岖道路上披荆斩棘、开拓创新的历程,是从挫折失败重新走向胜利的历程。回顾党的光辉历程令人深感自豪,作为中国共产党人,只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。97年,南湖红船精神不变,共产党人初心不改;97年,圣地延安精神不灭,共产党人使命不忘。红船劈波行,精神聚人心。红船精神所昭示的是永不褪色的精神丰碑,是不忘初心、牢记使命,是坚定理想信念,是进一步推动党的十九大精神学习宣传贯彻,为实现党的十九大提出的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神动力。“万山磅礴必有主峰”,我们要坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,凝聚中国心,共筑中国梦。

最后,孙书记希望全体师生党员同志不忘初心、坚定信念,自觉加强党组织建设,增强共产党人的自豪感和使命感,凝聚共识、统一思想,将发展药院作为全院师生的集体意志和奋斗目标,不断开拓进取,稳步推进学院各项事业长足发展。