药学院召开2017年度党支部书记抓基层党建工作述职汇报会

发布时间:2018年01月09日来源:本站原创 作者:庚天琦

为全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义新思想,推进全面从严治党向纵深发展,促进基层党建全面进步、全面过硬,按照学校党委的工作部署,1月5日下午,药学院党委召开了2017年度党支部书记抓基层党建工作述职汇报会议,药学院领导班子、机关全体以及各党支部书记及委员到场参会。

1515459130138136.png

会上,药理党支部书记艾静、理化一党支部书记张乐华、理化二支部书记王晨光、机关党支部书记陈东苏、14级本科学生党支部书记姜大巍、15级本科学生党支部书记梁亚男以及研究生党总支书记毕海荣均进行了述职汇报并对本支部开展三会一课情况进行逐一发言说明。在2017年度在党建工作方面,药学院各党支部圆满开展“三会一课”均在10次以上,内容包括深入学习党章内容以及研读习近平十九大讲话精神等,有效增强了支部党员的主人翁意识,进一步明确了党员的意义和责任;在科研方面,各支部进一步优化了科研工作者的发展活力,激发创新思维,努力为国家培养出政治坚定、技术优良、品学兼优的高素质药学人才。在组织建设方面,药学院各支部认真履行严格发展党员标准,严把党员入口关,坚持成熟一个发展一个,力争所有吸纳的党员都是都是政治坚定、业务优秀的好同志;本年度中党支部还开展了包括学习黄大年精神、学习大庆铁人精神、学习省十二次党代会报告等活动,使党支部的党员同志们受到了良好的党性教育;同时各支部响应号召积极组织党员群众手牵手活动,拉近党员群众之间的距离。在学生党支部中,药学院按期顺利完成了两次党员纳新转正工作,使党员同学们时刻牢记党员使命,进一步加强了党性修养;学生支部还组织开展党员联系积极分子,积极分子联系群众的有效沟通机制,互帮互助,加强经验交流,进一步增强支部的凝聚力和战斗力。同时各支部也指出了一些自身在发展过程中的不足,如党建工作抓而不实,没有得到有效的重视、支部组织活动次数有限,气氛不活跃以及党建工作创新能力不强等,药学院党委逐一听取建议,并针对问题进行了充分的对策交流,相信会在日后的工作中逐一克服,进一步完善优化学院党建工作。

在认真听取各支部书记报告后,药学院院长曲章义发表讲话,他首先肯定了各支部一年以来的辛苦工作,使药学院的党建工作得到很好的进步和落实,各支部会上的总结和建议对药学院今后党建工作的开展和完善十分重要。他提醒大家要将党建工作做在平时,不断总结不断进步。学院党委书记孙建平也对各支部书记一年以来的辛苦工作表示感谢,并提醒大家要将党建工作作为一种常态化工作来抓,在新一年中共同努力,克服困难,将药学院党建工作做到尽善尽美。会后,与会人员对各党支部书记的工作情况进行了现场测评。

药学院党委将继续以完善党建工作为契机,坚持从严治党,从严治院,切实履行好党委主体责任,全面加强药学院党政建设,为创建国内一流学科做出新贡献。

1515459247493445.png