药学院召开新学期科研工作会议

发布时间:2021年10月22日来源: 作者:马治勇

9月9日下午,药学院在7楼会议室召开本学期第一次科研工作会议,会议由白云龙副院长主持,科研科、各科室科研主任和科研秘书参加。

本次会议首先通报校科研管理会议精神,介绍了2021年国家自然科学基金申报及立项情况,并对2022科研申报工作进行部署。会上白云龙副院长对我院及各兄弟学院历年国家自然科学基金申报及立项情况进行分析,并围绕校科研处整体工作部署,结合我院各学科特点制定我院2022年国家自然科学基金申报月历表,明确各申请人、学科、科研科任务及要求。申请人将通过“两报三校”,科研科通过“三摸”等举措做到我院“能报尽报”充分调动我院教职工对科研工作的积极性;鼓励各药学学科为2022国基申报早谋划、落实责任、创造条件,进一步明确学科发展总体方向,为青年教师科研工作可持续发展提供保障。同时鼓励采取分级、分阶段评审措施,多轮次多手段以保证增加申请数量的同时有效提高申请书质量,积极推进我院科研工作满足学校、学院新时期发展需求。

白云龙副院长对落实学校学院整体部署,分阶段分层次解决我院科研工作中学科均衡发展、教研互促不足、平台与人员局限等问题提出了新的要求。将着力提高青年基金申报质量,各二级学科强化认识,以及充分调动博士后人员科研积极性等工作作为本学期科研工作的重点。另外,学院将进一步加强各项院级培育项目的支持力度和管理制度建设,提升评审专家工作认可度,建立更加有活力的科研交流平台,要求各学科与学院同心戮力改善当前存在的问题。

本次会议要求科研科尽快完善院基金管理制度,加强国家自然科学基金项目管理和服务,强化院基金促进国家自然科学基金申请及立项的作用,最后对实验室安全、科研诚信等工作进行了部署。