药学院多支队伍在第七届黑龙江“互联网+”大学生创新创业大赛中斩获奖项

发布时间:2021年10月23日来源: 作者:罗玲洁

经过激烈的角逐和比拼,由黑龙江省教育厅主办第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛(黑龙江赛区)圆满落下帷幕,药学院多支参赛队伍在此次大赛中取得了傲人的成绩。本次大赛由教育部、国家发展改革委、中国科学院、中国工程院等部门和高校共同主办,全国众多高校的师生都积极参与到了此次大赛之中,竞争十分激烈。

药学院的师生们凭借赛前的充分准备和比赛期间的优秀表现,在此次大赛斩获了3项银奖,1项铜奖:《自然的馈赠——植物木脂素抗癌药物研发及绿色产业链》、《创立实体公司——金特康纳米羟基磷灰石牙膏的原创研发与推广》和《基因触角——新型抗老年性痴呆核酸药物》荣获大赛银奖,《“10”不可逢——新型冠状病毒快速检测试剂盒》荣获大赛铜奖。

为了全面落实习近平总书记给中国“互联网+”创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信重要精神,深入推进大众创业万众创新,推动高等教育高质量发展,加快培养创新创业人才,此次大赛从多个维度聚焦“五育并举”,打造了一个共建共享、融通中外的创新创业大会。

在药学院各位老师的悉心指导下,参加大赛的药学院学子们在大赛中一展风采,充分体现了哈医大人与时俱进、锐意进取的创新精神和敢想敢为、踏实严谨的实干精神。药学院教务科也充分发挥服务作用,为教师和学生积极搭建参赛平台,充分实现“以赛促教”的目的。通过这次比赛,各位参赛师生不仅收获了满满的荣誉感和成就感,更收获了切实的激励和鼓舞。

互联网+时代的到来给我们带来了前所未有的机遇和挑战,国家出台的各项政策给予我们更多的引导和支持,良好的创新创业氛围使我们能更好地锻炼和展现自我。我们坚信,在未来的日子里,会有越来越多的药学院师生在各大比赛中大放异彩!