药学院组织多彩活动欢度国庆佳节

发布时间:2021年10月27日来源: 作者:张雯硕 刘盼

营造喜庆节日气氛

金秋十月,国旗招展,举国欢庆。为热烈庆祝祖国七十二岁华诞,在严格遵守学校疫情防控相关要求,药学院于10月1日举办了极具特色的国庆活动。

在国庆前夕,学院分别在一楼大厅以及学院门口制作电子屏,悬挂条幅,并布置了毛泽东诗词主题硬笔书法展览。营造喜庆热烈气氛,带领全院师生共同欢度佳节。

国庆拍照打卡活动

上午在药学院一楼大厅,药学院在全院范围内开展朋友圈庆国庆拍照打卡活动,应疫情防控需要,学生们以寝室为单位,错峰来到药学院门前的“欢度国庆朋友圈”展板处拍照,要求拍照人数不得超过六个人。学生们井然有序,辅导员老师也加入其中与学生们一同为祖国送上祝福。一一张欢乐的笑脸,一声声对于祖国的真挚祝福,一个个创新十足的朋友圈,无一不涌动着药学院学子拳拳赤子心和殷殷爱国情。

线上诗朗诵活动

下午14:00,学院举办“传承红色文化,勇担复兴使命”线上诗朗诵活动,旨在重温光辉历史,传承宝贵精神财富,共筑祖国伟大复兴。药学院全体2021级本科生积极参与,以寝室为单位组成团体参加比赛,由院团总支及辅导员助理评选出10个团体进入了复赛。学生们朗诵的《祖国啊,我亲爱的祖国》、《祖国颂歌》、《写给祖国母亲的歌》等诗篇充分展现了药学院学子怀着火热之心,对祖国母亲表达着最真挚而又热烈的祝福与赞美。

《我和我的家乡》观影活动

下午18:00,学院在1楼12号教室组织了《我和我的家乡》观影活动。该电影通过艺术的方式展现时代面貌,记录着社会发展所走的每一步的痕迹。既展示了科技扶贫的力量,又揭示了中国的高速发展。学院组织少数新生代表在教室隔行隔坐,严格按照学校防疫标准戴口罩进行观影。活动不仅给无法回家的学生们带来心灵的慰藉,同时也激励着学生们学会感恩反哺家乡,热爱祖国。学生们在观看结束后纷纷感言:今后一定会更加努力学习,早日投身于中国特色社会主义事业建设中去,为建设更加美丽富强的中国而奋斗拼搏。

国是千万家,有国才有家。值此国庆之际,药学院全体师生以自己的方式真挚地表达着和诠释着对祖国的祝福与热爱,今后药学院全体师生也会继续坚持党的领导,向着荣光、向着辉煌、奔向远方。始于初心臻于匠心,为祖国华诞献礼。