药学院各党支部开展“三会一课”系列学习活动

发布时间:2021年10月27日来源: 作者:庚天琦

为充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,将“三会一课”制度作为严肃党组织生活、提升组织凝聚力的重要抓手,9月中下旬,药学院各党支部集中学习“习近平总书记“七一”重要讲话、“崔道植先进事迹”、“白山黑水筑英魂”纪录片等内容,通过“三会一课”系列学习活动,将党组织最新理论知识和先进事迹等学习内容融会贯通,落实落细。

早在7月上旬,学院便组织“习近平总书记“七一”重要讲话”相关内容的理论学习和组织生活会,本次系统性、集中性的重复学习使全体党员温故知新、常学常新,坚定了信仰、启迪了智慧。药学院各职工党支部结合支部实际情况,由支部书记或者支部委员进行了“七一讲话”的专题宣讲,各支部的宣讲资料翔实,细致认真,针对中国共产党百年光辉历程的“四个伟大成就”以及实现中华民族伟大复兴的“九个必须”等重点内容进行深入阐释和剖析,讲解了习近平总书记“七一”重要讲话的背景意义和精神内涵。支部党员纷纷表示,总书记的讲话通篇凝结着习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精华,是马克思主义中国化时代化的新成果,是加快实现中华民族复兴伟大梦想的新号角。各学生党支部分别以观看视频和集中讨论的方式进行了学习。

此外,各支部还集中收看学习了“崔道植同志的先进事迹”以及“白山黑水筑英魂”系列纪录片,共同体悟崔道植同志初心不改、忠心向党、为国尽责、为民奉献的一生;共同感受战争年代东北抗联战士保家卫国的英雄事迹,他们肩负责任义无反顾,他们坚定初心视死如归,他们用最惨烈、最令人动容的不凡事迹打动着在场学习的所有党员教师们。

机关党支部学习中,药学院党委书记孙建平作总结发言。他强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要吃透精神实质,把握实践要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要把总书记讲话精神,落到教书育人工作的实处;要向崔道植等先进典型学习,学习他们践行宗旨、心系群众的为民情怀;要铭记抗日英雄的奋斗历史,立足本职岗位,锐意进取,开拓创新,坚定求真务实的工作作风和与时俱进的优秀品格。

历史川流不息,精神代代相传。药学院全体师生将接过历史的接力棒,全面继承先辈的伟大精神,以更加优异的成绩献礼建党百年!