药学院召开党委理论中心组专题学习会

发布时间:2021年11月01日来源: 作者:庚天琦 李霞

凝聚思想伟力,激励担当作为。为积极学习贯彻中央有关精神,加强领导班子政治武装和工作能力,不断推动理论学习常态化纵深化发展,近日药学院党委召开“理论学习中心组专题学习”会议,集中学习“习近平:用好红色资源 赓续红色血脉”、“习近平在中央人才会议上重要讲话”以及“纪念辛亥革命110周年大会上的讲话”文件内容和指示精神。

会议上,孙建平书记强调,人才就是核心竞争力。要加强创新人才的教育培养、尊重人才发展空间、成长规律和科研活动规律,力争培养出政治坚定、技术优良、德智体美全面发展的社会主义可靠接班人,培养具有国际领先水平的科技领军人才及创新科技团队。药学院一直以来重视人才培养和梯队建设,整合多方资源,全力以赴招贤纳士,坚持深化开拓人才发展机制,破除人才引进、培养、使用、评价、流动、激励等方面壁垒,实行积极开放、行之有效的人才政策,力争吸引人才、留住人才、用好人才,为药学院一流学科建设及科研教学发展提供人才支撑,目前已取得一定成效。未来班子成员还将深入贯彻习近平总书记讲话精神,加快建设医药人才力量,抢占科研竞争和医药卫生事业发展制高点,把主动权牢牢握在手中。

初心化力,创新领航。会议还就赓续红色血脉具体措施,贯彻落实“纪念辛亥革命110周年大会上的讲话”精神开展研讨学习。会议强调要坚持以习近平总书记重要讲话精神为指引,弘扬辛亥革命先驱为振兴中华矢志不渝的崇高精神。未来的路,药学院党委将高举伟大旗帜,勇担历史责任,勠力同心,真抓实干,积极动员全体师生立足本职岗位奋发作为,坚持人民至上、生命至上,在祖国医药教育科研事业中争取更大成绩,为谱写中华民族伟大复兴的新篇章贡献力量。