药学院开展“学雷锋月”志愿服务活动系列报道

发布时间:2022年03月11日来源: 作者:庚天琦

三月春风暖人心,雷锋精神永传承。弘扬雷锋精神,是新时代精神文明建设的应有之义,更是全面建设社会主义现代化国家新征程上的指路明灯。3月是一年一度的“学雷锋月”,为进一步弘扬雷锋精神,培养青少年良好的思想道德品质,在建团百年即将来临之际展现青年学子朝气蓬勃的良好风貌,药学院开展了“学雷锋”志愿服务系列活动,一同带领青年学生走向校园,齐心协力共志愿,倡导校园服务新风尚。

3月5日是“雷锋日”,也是药学院“学雷锋月”系列活动的开始。当天一早,21级各班便派选志愿者组成志愿小分队,分别来到学生食堂,针对一、二楼的微波炉自助区域及二、三楼的读书角和学生事务中心进行了打扫。志愿者们在进行详细的分工之后,便立即投入到各自的工作之中。他们认真细心,不放过每一个有灰尘的角落,他们脏活累活抢着干,积极主动的去捡垃圾,擦桌椅。打扫工作虽然繁琐细碎,但他们却乐在其中,不觉疲倦。小组成员之间也各有分工又相互配合,打扫工作高质高效的顺利完成,得到在场师生的一致好评。打扫完毕后组员们合影留念,有序离开。

本次学雷锋活动激励更多药院学子满怀服务奉献之心,以积极向上的态度和昂扬饱满的热情踔厉奋发,展望未来,药学院全体学生将继续学习传承润物无声的雷锋精神,切实弘扬团结奉献的品格和无私奉献的精神,以实际行动书写新时代共青团的华彩篇章。