药学院召开党史学习教育总结大会

发布时间:2022年03月11日来源: 作者:庚天琦

3月10日下午,药学院召开党史学习教育总结大会,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示,全面回顾学院党史学习教育开展情况,探索建立常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果,把党史学习教育创造的好经验、展现的好作风,转化成奋进新征程的强大力量。学院领导班子、教研室主任、党支部书记以及机关全体参会。会议由药学院院长张勇主持。

孙建平书记总结到,在过去的一年里,学院全体师生认真贯彻落实党史学习教育各项要求,坚持示范引领和全面覆盖相结合、规定动作和自选动作相统一,积极创新工作举措,高标准落实各项要求,努力打造特色亮点活动,学习教育求实、务实、扎实,全体师生受到了深刻的政治教育、思想淬炼和精神洗礼,政治品格、思想素质和工作作风显著提升,达到了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目的。

孙书记指出,学院党委开展党史学习教育做到了规定动作见实效、自学动作有亮点。学院在官方微信平台推出“百年党史天天学”栏目,开展党史学习读书班、交流会,领导班子带头学,师生党员集体学;举办“百年党史大讲堂”系列专题讲座,举办“走进峥嵘岁月,永葆革命初心”红色电影系列展播活动,制作“百人百首红歌传唱”主题微视频、开展“云上长征路”、“百人百幅绘画展”等特色活动,组织全院师生传承红色经典、追忆百年初心。在全体师生的共同努力下,党建工作卓有成效,成绩斐然。药学院报送的《精心设计“五个一百”,打造党史学习“活教材”》荣获黑龙江省教育工委评选的“全省高校基层党建创新优秀案例”。

张勇院长强调,党史学习教育是一项长期任务,要按照中央、省委、省委教育工委、学校党委部署要求,把党史学习教育成果巩固好、拓展好。要把党史学习教育融入日常、抓在经常,以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,建立常态化长效化制度机制,继续把党史学习教育不断引向深入。要不断站稳人民立场,把“为师生办实事”长期开展下去,切实增强广大师生的获得感幸福感安全感。

学史明理强思想,崇德力行谱新篇。药学院全体师生将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移走好新时代赶考路,建立党史学习教育常态化制度化机制,以真抓实干的作风迎接党的二十大胜利召开!