药学院开展第八期闪“药”之星大讲堂暨药学生职业规划系列讲座

发布时间:2022年06月01日来源: 作者:雷亚婷

5月6日,药学院闪“药”之星大讲堂第八期在线上顺利开讲,本期特邀嘉宾为我校优秀毕业生陈伟博士。药学院院长张勇教授主持会议,马治勇等我院1999级部分校友、学院教师、全体本科生及研究生参加了讲座。

陈伟博士是我校第一期药学专业(临床药学方向)毕业生,军事医学科学院2009届博士,美国密歇根大学医学院博士后,现任甘李药业股份有限公司研发副总、董事。他以“我的新药研发之路”为主题,围绕多个企业成功案例,分享了业界的业务部门、职业发展机会及路径等内容。他强调,“职业选择是多方面因素共同影响的过程,要与职业理想、奋斗目标、企业发展、客观现实以及个人因素等相互结合,建议同学们在职业选择时根据自身特点选择岗位,实现有机融合,才能达到事半功倍的效果”。

讲座结束后,陈伟博士与同学们进行精彩互动,就在校和实习期间应该如何规划大学生活进行了交流,解答了同学们军校考研方面的疑惑。在留言板上,同学们对陈伟博士纷纷表示感谢。他的精彩讲座不仅消除了同学们对于专业前景的迷茫感,同时也让同学们更加明确如何进行自身职业规划。