药学院组织师生收看“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”

发布时间:2022年06月01日来源: 作者:姚诗涵

5月10日上午,“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。药学院广大师生收听收看重要活动直播,认真学习习近平总书记重要讲话精神,并作为下一阶段“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动的重要内容,贯彻落实到各项工作中。

此次大会习近平总书记对青年致以热烈的祝贺和诚挚的问候,并对共青团提出应坚持为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命的殷切希望。共青团组织只有坚持党的领导,才能团结带领青年前进,推动中国青年运动沿着正确政治方向前行,只有不断从广大青年这片沃土中汲取养分、获取力量,共青团才能成为广大青年信得过、靠得住、离不开的贴心人。药学院共青团干部教师,本科生、研究生代表在观看后分别上交热议,语言生动、文风朴实,流露出对团组织的深刻认同与满满的爱国热情。

正如习近平总书记所说共青团要增强引领力、组织力、服务力,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。作为在新中国成长的青年一代,药学院全体青年将始终为祖国发展为努力奋斗,用青春智慧和青春力量打造更美好的青春中国!

大会热议

庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。习近平总书记指出:“听党话、跟党走始终是共青团坚守的政治生命,党有号召、团有行动始终是一代代共青团员的政治信念。”

党有号召、团有行动。作为一名普通的人民教师,我感到自豪,因为教师是文化和精神的传播者,是人类灵魂的塑造者,我们传播的不仅是专业知识和技能,更加重要的是我们要将中华民族的传统美德传承下去。作为一名团干部及青年科技工作者,坚持守正创新、传承发展,担当科技兴国时代使命,推动医药事业发展是我们的责任。我们要永远跟党走,不惧风雨、勇挑重担,同更多的青年一道,愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华。

药学院团委书记 王琦

青年一直是整个社会力量中最积极、最有生气的力量。所以青年是一个国家和民族的希望,所以党旗所指就是团旗所向。在青春澎湃的五月,中国共青团迎来她的百岁生日。作为共青团干部,我们在为团庆生的同时,也要牢记肩负的使命与责任。做好青年工作,光荣的共青团干部责无旁贷,我们将牢记新时代领路人的指引,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,不断创新工作思路,增强对青年的凝聚力、组织力、号召力,团结带领新时代中国青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。我们将立足本职工作,带领广大团员青年以青春之我,贡献伟大时代,不负韶华,不负时代,不负人民!

药学院本科生团总支书记 庚天琦

青年人“好像早晨八九点钟的太阳”。由先进青年分子组成的共青团,更应该像“早晨八九点钟的太阳”,充满蓬勃朝气。

习近平总书记要求共青团“必须站在理想信念的制高点上”;称赞中国青年“是有远大理想抱负的青年”“是有深厚家国情怀的青年”“是有伟大创造力的青年”;勉励新时代青年“永久奋斗的好传统一点都不能丢”、要“勇挑重担、勇克难关、勇斗风险”。中国共青团和中国青年运动,一定要朝气蓬勃、永远前进!

火红的团旗,代表着前进的方向和无尽的希望,它是我们的向导,是我们的光明,回望建团一百周年,新时代青年应该以奋斗之笔,绘青春之梦,要从挫折中不断奋起,永不气馁,以奋斗的姿态捧过历史的接力棒,以青春之我,奋斗之我建功立业。愿:共青团100周岁快乐,国家繁荣昌盛。

药学院研究生团总支书记 张广明

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会于5月10日上午在北京人民大会堂隆重举行。我认为此次活动对于广大青年意义重大,回顾了我们党100年来团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,提出了对当代青年的殷切希望。引领青年为实现中华民族伟大复兴继续奋斗,把青春奋斗融入党和人民事业,更加坚信党旗所指就是团旗所指。共青团是党领导的群团组织,是党的后备军,是人民的依靠、民族的未来。作为新时代的中国青年,我们应牢记使命,不忘初心跟党走,让青春在祖国和人民最需要的时候绽放最绚丽之花。

2021级药学二班 姚诗涵

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,怀着自豪而又激动的心情观看了建团百年大会,会议前,令我印象深刻的是对武大靖的采访,他说最令他难忘的是习近平总书记对他的殷切关怀与鼓励,说年轻还可以拼一拼!听到这我也深受鼓舞,我们是新时代的青年,作为民族复兴的时代新人,我们应当厚植家国情怀,练就过硬本领,敢于拼搏,主动作为,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,在如今百年未有之大变局之下,我们应当挑起重担,正如习近平总书记所说,做一名有理想,有担当,有作为的新时代青年,尤其在面对如今脱贫攻坚、科研创造、创新、疫情防控等重重压力下,生逢其时,重任在肩,事实也证明我们青年一代扛起了重任,放眼望去如今科研团队青年化,疫情防控一线更是少不了青年的身影,以及各个岗位上都有青年发挥创造价值,我们做到了跟党走,做一名志存高远,心怀天下,有理想信念的新时代青年,也希望我们能做到像今天会议上习近平总书记所说的“永不生锈的螺丝钉”!

2019级药理专业研究生 于圆圆