药学院党委分党校举办2022年上半年预备党员培训班

发布时间:2022年07月21日来源: 作者:陈科

为了做好新形势下预备党员的工作,保证预备党员质量,增强预备党员对党史、党性的认知,药学院党委分党校于5月23日至27日在线上举办预备党员培训班。药学院本科党支部和研究生党支部共116名预备党员参加了本次培训班的学习。

本次学习采用了专题教学、影视教学、网络教学、自学相结合的方式,全面介绍了党的百年征程,药学院党委副书记李霞教授、2017级党支部书记庚天琦老师、2018级党支部书记梁亚男老师分别以“长征精神,永放光芒”“百年党史奋斗路”等为主题开展专题党课。每节党课都紧扣“不忘来时路,阔步新征程”的时代主题,深化预备党员对红色精神的理解,同时结合当下热点时事,培养预备党员思考问题、解决问题的能力。培训期间,老师与学员积极互动,每位学员都主动参与课堂,融入课堂,感悟党史的魅力,夯实思想认识基础,做到党史教育入心入脑。

课堂中,李霞教授深刻讲解了长征精神,就是把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命的理念和信念,坚持正义事业必然胜利,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神。同时勉励学员们奋发图强,继续把革命前辈开创的伟大事业推向前进,在实现中国梦的新长征路上续写新篇章。庚天琦老师则带领学员们共同回顾党的百年奋斗征程,从新民主主义革命时期到如今中国特色社会主义新时代,中国共产党引领中国人民探索正确的道路,实现全面建成小康社会的第一个百年奋斗目标,并朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标继续前进。最后,梁亚男老师向每位学员强调了身为党员的责任与义务,要求学员们严格律己,为中国共产党的伟大事业添砖加瓦。

专题党课结束后,参与培训的学员们共同观看了朴林教授的《深入把握习近平新时代中国特色社会主义思想》讲座视频和纪录片《抗疫一线党旗红》,加深学员们对中国精神的理解和对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识。同时,也引导学员们去思考作为一名医学生,作为一名预备党员,在如今疫情的特殊背景下如何为党,为人民做出自己的贡献。

此次培训极大促进了预备党员同学对知党史、学党情、践党事的热情,深刻了解党的苦难辉煌,增强道路自信、理论自信。培训班学员表示,将立足当下,怀揣梦想,着眼未来,坚持正确的理想信念道路,承担起实现中华民族伟大复兴的重担,努力成为新时代的优秀党员。